Если вы питаете страсть к холодным десертам, то наверняка перепробовали массу способов сделать мороженое в домашних условиях – по меньшей мере, из плодово-ягодного сока. Как насчет новой волны экспериментов со сладким сезонным сокровищем – бархатным персиком? Предлагаем не ограничиваться классическими рецептами, а затеять приготовление необычных прохладных лакомств на сырной и овсяно-кокосовой основе. Найдется чем удивить и любителей фруктового льда!
Сырно-персиковое мороженое
Что понадобится:
• Творожный сыр / маскарпоне (120 граммов)
• Зрелый персик (1 крупный плод)
• 10-процентные сливки (150 миллилитров)
• Тростниковый сахар (60 граммов).
Как состряпать необычное персиковое мороженое с сыром:
1. Вымыть и произвольно нарезать персики. Сложить в емкость блендера, обсыпав сахарным песком.
2. Добавить мягкий сыр, после чего хорошенько все растереть.
3. К полученной однородной массе выложить сливки (можно использовать продукт любой жирности, вплоть до 35-процентного).
4. Вторично произвести взбивание. Распределить десерт по формочкам или выложить в общий контейнер с крышкой, упрятать в морозильник минимум на 4 часа.
Рецепт фруктового льда из персика с пряностями
Что понадобится:
• Мёд негустой консистенции (70 миллилитров)
• Зрелые персики (5 штук)
• Свежий тимьян (несколько веточек)
• Сок лимона (полстакана)
• Свежий имбирь (1 ломтик)
• Питьевая вода (3 стакана).
Как сделать пикантный персиковый лёд:
1. Произвольно измельчить имбирь. Выложить в кастрюльку и залить небольшой порцией воды.
2. Добавить промытые веточки тимьяна (немного зелени отложить для сервировки), прогреть состав до горячего состояния.
3. Выложить в блендер разрезанные на части персики. Залить водой и лимонным соком, добавить несколько ложек мёда. Тщательно взбить.
4. Пропустить фруктовую массу через сито. Отцеженную жидкость соединить с остывшей имбирно-пряной водой (также профильтрованной).
5. Разлить состав по порционным формочкам. Вставить палочки, и поместить заготовки в морозилку.
Овсяное мороженое с персиком
Что понадобится:
• Сок лимона (пара столовых ложек)
• Размолотые в муку овсяные хлопья (четверть чашки)
• Спелые персики (4 средних плода)
• Цельные овсяные хлопья быстрого приготовления (половина чашки)
• Растопленное кокосовое масло (3-4 столовых ложки)
• Корица в порошке (половина чайной ложки)
• Кокосовые сливки (1 полная + еще четверть чашки)
• Кленовый сироп (1 столовая ложка) либо др. подсластитель по вкусу
• Тростниковый сахар (половина чашки + еще четверть чашки).
Приготовление домашнего растительного мороженого из персиков:
1. Подготовить сочные плоды: тщательно вымыть, разрезать на части.
2. Выложить фруктовые кусочки в блендер. Вслед за ними отправить все кокосовые сливки, цитрусовый фреш и полчашки тростникового сахара.
3. Бросить щепотку соли, а также четверть чайной ложки размолотой корицы. Произвести активное взбивание, стремясь к однородности консистенции.
4. В отдельной посуде объединить оставшуюся четверть чашки сахара, цельную и размолотую овсянку, четверть ложечки корицы. Размешать, добавить жидкое кокосовое масло и подсластитель по вкусу.
5. Совместить фруктовую массу с овсяной. Выложить полученную смесь в закрывающийся контейнер, отправить замораживаться примерно на 5 часов. Чтобы персиковое мороженое не становилось водянистым и не распадалось на слои, каждые 40-45 минут его следует доставать и старательно перемешивать.
Приятного вам аппетита!