Рецепты оригинального персикового мороженого

фруктовый лед, фруктовое мороженое Кулинарный мир

Если вы питаете страсть к холодным десертам, то наверняка перепробовали массу способов сделать мороженое в домашних условиях – по меньшей мере, из плодово-ягодного сока. Как насчет новой волны экспериментов со сладким сезонным сокровищем – бархатным персиком? Предлагаем не ограничиваться классическими рецептами, а затеять приготовление необычных прохладных лакомств на сырной и овсяно-кокосовой основе. Найдется чем удивить и любителей фруктового льда!

Сырно-персиковое мороженое

персиковое мороженое, домашнее мороженое, мороженое из персиков

Что понадобится:

• Творожный сыр / маскарпоне (120 граммов)
• Зрелый персик (1 крупный плод)
• 10-процентные сливки (150 миллилитров)
• Тростниковый сахар (60 граммов).


Как состряпать необычное персиковое мороженое с сыром:

1. Вымыть и произвольно нарезать персики. Сложить в емкость блендера, обсыпав сахарным песком.

2. Добавить мягкий сыр, после чего хорошенько все растереть.

3. К полученной однородной массе выложить сливки (можно использовать продукт любой жирности, вплоть до 35-процентного).

4. Вторично произвести взбивание. Распределить десерт по формочкам или выложить в общий контейнер с крышкой, упрятать в морозильник минимум на 4 часа.


Рецепт фруктового льда из персика с пряностями

фруктовый лед, фруктовое мороженое

Что понадобится:

• Мёд негустой консистенции (70 миллилитров)
• Зрелые персики (5 штук)
• Свежий тимьян (несколько веточек)
• Сок лимона (полстакана)
• Свежий имбирь (1 ломтик)
• Питьевая вода (3 стакана).


Как сделать пикантный персиковый лёд:

1. Произвольно измельчить имбирь. Выложить в кастрюльку и залить небольшой порцией воды.

2. Добавить промытые веточки тимьяна (немного зелени отложить для сервировки), прогреть состав до горячего состояния.

3. Выложить в блендер разрезанные на части персики. Залить водой и лимонным соком, добавить несколько ложек мёда. Тщательно взбить.

4. Пропустить фруктовую массу через сито. Отцеженную жидкость соединить с остывшей имбирно-пряной водой (также профильтрованной).

5. Разлить состав по порционным формочкам. Вставить палочки, и поместить заготовки в морозилку.


Овсяное мороженое с персиком

персики для мороженого, холодный десерт из персиков

Что понадобится:

• Сок лимона (пара столовых ложек)
• Размолотые в муку овсяные хлопья (четверть чашки)
• Спелые персики (4 средних плода)
• Цельные овсяные хлопья быстрого приготовления (половина чашки)
• Растопленное кокосовое масло (3-4 столовых ложки)
• Корица в порошке (половина чайной ложки)
• Кокосовые сливки (1 полная + еще четверть чашки)
• Кленовый сироп (1 столовая ложка) либо др. подсластитель по вкусу
• Тростниковый сахар (половина чашки + еще четверть чашки).


Приготовление домашнего растительного мороженого из персиков:

1. Подготовить сочные плоды: тщательно вымыть, разрезать на части.

2. Выложить фруктовые кусочки в блендер. Вслед за ними отправить все кокосовые сливки, цитрусовый фреш и полчашки тростникового сахара.

3. Бросить щепотку соли, а также четверть чайной ложки размолотой корицы. Произвести активное взбивание, стремясь к однородности консистенции.

4. В отдельной посуде объединить оставшуюся четверть чашки сахара, цельную и размолотую овсянку, четверть ложечки корицы. Размешать, добавить жидкое кокосовое масло и подсластитель по вкусу.

5. Совместить фруктовую массу с овсяной. Выложить полученную смесь в закрывающийся контейнер, отправить замораживаться примерно на 5 часов. Чтобы персиковое мороженое не становилось водянистым и не распадалось на слои, каждые 40-45 минут его следует доставать и старательно перемешивать.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )