Необычные коллекции и коллекционеры: продолжение

 

необычные коллекционеры

Активный интерес к познанию, чувство гордости от владения редкими вещами, ностальгия по светлому детству, желание прославиться и реализовать себя не только в профессии – всё это побуждает тысяч людей создавать оригинальные домашние коллекции. Поскольку это увлечение не имеет каких-либо правил и ограничений, иногда встречаются по-настоящему удивительные «сокровищницы» – есть личности, которым нравится добывать и хранить не марки-монетки-этикетки, а тюбики от зубных паст, скворечники или шары для боулинга. Продолжим обсуждение самых креативных собирателей и их незаурядных накоплений!

Что собирают люди с фантазией


˜ Упаковка от съеденной пиццы ˜

Уроженец Штатов Скотт Винер владеет редчайшей коллекцией картонных коробок – не от парфюма и даже не от чая, а из-под самой обыкновенной пиццы. Задавшись целью попасть в Книгу Гиннеса, мужчина объездил кучу стран, насобирал целых 595 упаковок – и таки вписал свое имя в историю. На достигнутом Скотт не останавливается, ведь кто-нибудь такой же креативный может перебить его рекорд и свести старания к нулю, а потому продолжает упорно захламлять свою нью-йоркскую квартиру. Счет коробок уже перевалил за полторы тысячи. 

коллекция коробок от пиццы

В тщеславии Винер не признается – говорит, что искренне восхищается тем, как оформляется упаковка его любимой еды, и стремление получить широкую известность  отнюдь не первично. Тем не менее, давая интервью, американец не упускает шанса прорекламировать личный бизнес: Скотту – вот так сюрприз! – принадлежат несколько пиццерий и компания по организации пицце-туров на просторах Нью-Йорка.

˜ Русалочьи хвосты ˜

Будучи ребенком, американец Эрик Дьюшарм с первого взгляда влюбился в образ русалки. С годами симпатия не угасла, одно время парень даже играл роль морского принца в шоу русалочек. Неудивительно, что в какой-то момент Дьюшарм загорелся идеей собрать эксклюзивную коллекцию хвостов любимых героинь – главных деталей костюмов для перевоплощения в Ариэль и ее подружек. Ассортимент подобных вещиц, конечно, не больно велик, и чтобы иметь возможность расширять свою сокровищницу, Эрик организовал бизнес по изготовлению русалочьих хвостов из латекса, силикона и полиуретана.

коллекция хвостов русалок

Прекрасные мифические создания по-прежнему владеют его сердцем – Дьюшарм частенько обряжается в водяного и погружается в природные источники Флориды, сливаясь с любимой стихией. Необычный коллекционер на полном серьезе утверждает, что старается копировать не только внешность, но и привычки русалок. Ну и что с того, что ему уже слегка за тридцать?

необычный коллекционер русалочьих хвостов

˜ Фото улыбчивых малышей ˜

Англичанка Сэнди Форд, как и миллионы людей по всему миру, увлекается фотографией, а еще очень любит детей. Совместив два этих интереса, леди пришла к идее создания оригинальной коллекции снимков улыбающихся младенцев. В свое время Форд часто приглашали запечатлеть новорожденных на пленке, поэтому она научилась ловить момент, когда на личике спящего ангелочка расцветает очаровательная улыбка. Герои кадров выглядят настолько милыми и трогательными, что фотоискусство Сэнди не оставляет равнодушными даже самых чопорных джентльменов.

коллекция фото улыбающихся малышей

˜ Заморский воздух ˜

У путешественников свои причуды: одни часами выискивают необычные камушки и морские стеклышки на побережьях, другие рыщут по пляжам в поисках красивых ракушек, третьи – аренофилы – прихватывают на память песок из разных пустынь и взморий. Петербуржец по имени Дмитрий так и вовсе может похвастаться уникальной коллекцией воздуха из разных уголков мира: готовясь к возвращению домой из очередного отпуска, он проводит обязательный ритуал по «зачерпыванию» воздушной массы колбочкой. Такой вот оригинальный, по-настоящему атмосферный и притом абсолютно бесплатный сувенир на случай прилива ностальгии.

коллекция воздуха разных стран и городов

В рейтинг самых необычных коллекционных экспонатов, определенно, достойны войти проглоченные детьми предметы, гигиенические пакеты из самолетов, записи шума морей, отпечатки поцелуя и трусики соблазненных женщин (с автографами!).

˜Бутафорская еда ˜

Японка Акико Обата более пятнадцати лет собирает искусственную еду. Производство таких муляжей на ее родине, что называется, поставлено на поток: многие рестораны и кафе завлекают посетителей блюдами, которые при потрясающем сходстве с оригиналами на самом деле выполнены из пластика (то есть не теряют свежести и не заменяются годами). Акико «построила» настоящую империю гастрономической бутафории – в ее коллекции, одной из самых необычных в мире, представлено свыше 8000 экземпляров.

коллекция искусственной еды

Как и пиццеман Скотт Винер, Обата вписана в знаменитую книгу мировых рекордов. Реалистичные копии хот-догов, пасты, суши, бургеров, пончиков и иже с ними отчасти являются выставочными экспонатами, а отчасти вполне практичными предметами: подушками, ластиками, мыльцами, прихватками и т.д.

˜Пыточные орудия ˜

А как вам идея собирать инструменты для пыток? Пристрастие Стива Сантини непросто понять и еще труднее разделить: канадца завораживают хлысты, щипцы, тиски, капканы, гильотины и подобные им средства причинения физической боли. Мужчина чрезвычайно гордится своим собранием, ведь добывать экспонаты типа пояса целомудрия куда сложнее, чем какие-нибудь марки или статуэтки.

коллекция пыточных орудий

В общем, этот канадский месье точно знает толк в извращениях, и готов помочь достигнуть нирваны любому желающему мазохисту. Пожалуй, с ним охотно подружился бы Джозеф Лохер – еще один странноватый коллекционер, питающий слабость ко всяким кандалам и наручникам.

˜Резиновые женщины ˜

Престарелым Бобу и Лиззи Гиббинс тоже не чужд коллекционный азарт. Супруги удивительно единодушны в выборе экспонатов: обоим симпатичны куклы для постельных утех. Не подумайте ничего плохого: Боб и Лиззи не используют их по прямому назначению, а наряжают как каких-нибудь Барби да изредка выводят в свет.

необычная коллекция резиновых женщин

Создавать свою оригинальную коллекцию  Гиббинсы начали в 2007 году, до того собирали обычных манекенов. Как-то раз Боб заглянул на форум любителей силиконовых женщин, да так вдохновился увиденным, что тут же бросился совещаться с Лиззи. Жена задумку одобрила, и в их борде доме появилась первая резиновая модель. Пикантное увлечение весьма накладно, хоть временами супруги скупают и совсем уж простеньких «барышень» – по примерным подсчетам, на 240 моделей было потрачено более 160 000 долларов. Боб и Лиззи уверяют, что куклы для них как члены семьи, и ничего предосудительного с ними не вытворяют. Барышням шьют и покупают разные наряды, а чтобы не скучали, иногда даже выгуливают – представьте себе реакцию посетителей ближайших магазинов!

Британский пенсионер Дин Беван тоже задался целью собрать коллекцию силиконовых прелестниц. Пока число экспонатов не дошло даже до 30, но Дин работает не только над количеством, но и над качеством: каждой грудастой диве придается неповторимый образ, и на фото они выглядят как настоящие девушки.

силиконовые куклы Дина Бевана

Чтобы сократить расходы на фотосессии, коллекционер порой заказывает только кукольные головы, а туловища использует от уже имеющихся моделей. Захватившее Дина хобби даже побудило его изучить азы макияжа – вот что значит настоящая страсть к искусству!

необычная коллекция силиконовых кукол


Тоже задумались о создании необычной личной коллекции? Тогда вы можете начать собирать упаковки от бритвенных лезвий, как это делают завзятые ксирофилы, поохотиться за фигурными ластиками или попробовать собрать сотню-другую защитных масок. Как говорится, хобби – это тихое помешательство в рамках здравого смысла!

Добавить комментарий