Нежнейшие печеночные оладьи принадлежат к той славной категории блюд, которые просто и быстро готовятся и с не меньшим энтузиазмом съедаются. Приправлять их можно и классическим черным перцем, и сушеным базиликом, и тимьяном, и традиционным для курицы карри. Что касается соусов для подачи оладий из куриной печени, то они могут быть такими:
• Свежая сметана, перемешанная с измельченным чесноком и рубленой зеленью;
• тушеные в сотейнике грибы со сметаной, предварительно мелко нарезанные, обжаренные с луком и растертые с блендере. По вкусу добавляются специи и укроп;
• сметана поровну с томатным соком, сдобренная тертым свежим огурчиком и зеленью;
• смешанные в блендере сметана, творог, брынза (1:2:2, соответственно), укропная зелень и чеснок.
Оладьи из печенки с добавлением сыра
Перечень продуктов:
• Мука (150 граммов)
• Яйца (3 штуки)
• Куриная печенка (1 килограмм)
• Лук (2 головки)
• Сливки высокой жирности (100 миллилитров)
• Картофель (2 штуки)
• Соль и специи (регулируются по вкусу)
• Сыр из твердых сортов (200 граммов).
Как приготовить оладьи из куриной печени с сыром:
1. Тщательно промыть и очистить печень от пленок. Два раза провернуть через мясорубку вместе с парой картофелин и луком.
2. Смешать печеночный фарш со сливками и яйцами. Всыпать муку и специи, присолить по вкусу и вымесить.
3. Настрогать сыр на мелкой терке.
4. Зачерпывая большой ложкой, выложить порции массы в разогретое на сковородке масло. Каждое изделие сразу присыпать сырной стружкой и укрывать тонким слоем фарша.
5. Убавив мощность огня, прикрыть утварь крышкой – пусть печеночные оладьи как следует пропарятся. Через несколько минут их следует открыть, нагрев опять увеличить: теперь оладушки будут обжариваться с другой стороны.
В описанном рецепте оладий из печенки твердый сыр может полноценно замещаться плавленым, как в роли начинки, так и в роли составляющей фарша. Вместо сливок позволительно использовать 20-процентную сметану.
Оладьи из куриной печени с тыквой
Перечень продуктов:
• Яйцо (1 штука)
• Сливки или молоко (четверть стакана)
• Печень курицы (полкилограмма)
• Репчатый лук (1 головка)
• Пекарский порошок (1 пакетик)
• Тыквенная мякоть (200 граммов)
• Просеянная мука (3 столовых ложки с горкой)
• Соль и перец (на вкус кулинара).
Как сделать вкуснейшие печеночные оладьи с тыквой:
1. Перемолоть мясорубкой или блендером главные компоненты: собственно печенку, мякоть тыквы, а также очищенную луковицу.
2. Добавить все оставшиеся продукты: муку, перемешанную с разрыхлителем, яйцо и немного сливок / молока. Отрегулировать по вкусу соль и специю.
3. Выкладывая фарш небольшими порциями, обжарить оладьи с двух сторон до образования румяной корочки. Выкладывать лучше на салфетки или расстеленное бумажное полотенце – так уйдет лишний жир.
Рецепт оладий из куриной печенки с кабачками и сухофруктами
Перечень продуктов:
• Тертые кабачки (2 стакана)
• Соевый соус (3 столовых ложки)
• Курага (5 штучек)
• Мука (6-7 столовых ложек)
• Куриная печень (350 граммов)
• Луковица (1 головка)
• Смесь перцев (добавляется по вкусу).
Процесс приготовления печеночных оладушек:
1. Избавить печенку от пленок и протоков. Промыть, обсушить, провернуть в мясорубке вместе с луком и сухофруктами.
2. Слить лишний сок с кабачков. Мякоть перемешать с печеночным фаршем, сдобрить соевым соусом, приправами и солью.
3. Обжарить оладьи с 2-х сторон на минимальном количестве растительного масла.
Варианты отличных соусов для подачи можно позаимствовать из статьи, посвященной приготовлению вкусной гречки.
Приятного вам аппетита!