Оладьи из куриной печени

Нежнейшие печеночные оладьи принадлежат к той славной категории блюд, которые просто и быстро готовятся и с не меньшим энтузиазмом съедаются. Приправлять их можно и классическим черным перцем, и сушеным базиликом, и тимьяном, и традиционным для курицы карри. Что касается соусов для подачи оладий из куриной печени, то они могут быть такими:

Свежая сметана, перемешанная с измельченным чесноком и рубленой зеленью;

 тушеные в сотейнике грибы со сметаной, предварительно мелко нарезанные, обжаренные с луком и растертые с блендере. По вкусу добавляются специи и укроп;

 сметана поровну с томатным соком, сдобренная тертым свежим огурчиком и зеленью;

 смешанные в блендере сметана, творог, брынза (1:2:2, соответственно), укропная зелень и чеснок.


Оладьи из печенки с добавлением сыра

Перечень продуктов:

• Мука (150 граммов)
• Яйца (3 штуки)
• Куриная печенка (1 килограмм)
• Лук (2 головки)
• Сливки высокой жирности (100 миллилитров)
• Картофель (2 штуки)
• Соль и специи (регулируются по вкусу)
• Сыр из твердых сортов (200 граммов).

печеночные оладьи с сыром

Как приготовить оладьи из куриной печени с сыром:

1. Тщательно промыть и очистить печень от пленок. Два раза провернуть через мясорубку вместе с парой картофелин и луком.

2. Смешать печеночный фарш со сливками и яйцами. Всыпать муку и специи, присолить по вкусу и вымесить.

3. Настрогать сыр на мелкой терке.

4. Зачерпывая большой ложкой, выложить порции массы в разогретое на сковородке масло. Каждое изделие сразу присыпать сырной стружкой и укрывать тонким слоем фарша.

5. Убавив мощность огня, прикрыть утварь крышкой – пусть печеночные оладьи как следует пропарятся. Через несколько минут их следует открыть, нагрев опять увеличить: теперь оладушки будут обжариваться с другой стороны.

В описанном рецепте оладий из печенки твердый сыр может полноценно замещаться плавленым, как в роли начинки, так и в роли составляющей фарша. Вместо сливок позволительно использовать 20-процентную сметану.

Оладьи из куриной печени с тыквой

Перечень продуктов:

• Яйцо (1 штука)
• Сливки или молоко (четверть стакана)
• Печень курицы (полкилограмма)
• Репчатый лук (1 головка)
• Пекарский порошок (1 пакетик)
• Тыквенная мякоть (200 граммов)
• Просеянная мука (3 столовых ложки с горкой)
• Соль и перец (на вкус кулинара).

печеночные оладьи с тыквой

Как сделать вкуснейшие печеночные оладьи с тыквой:

1. Перемолоть мясорубкой или блендером главные компоненты: собственно печенку, мякоть тыквы, а также очищенную луковицу.

2. Добавить все оставшиеся продукты: муку, перемешанную с разрыхлителем, яйцо и немного сливок / молока. Отрегулировать по вкусу соль и специю.

3. Выкладывая фарш небольшими порциями, обжарить оладьи с двух сторон до образования румяной корочки. Выкладывать лучше на салфетки или расстеленное бумажное полотенце – так уйдет лишний жир.

Рецепт оладий из куриной печенки с кабачками и сухофруктами

Перечень продуктов:оладьи из печени с курагой

• Тертые кабачки (2 стакана)
• Соевый соус (3 столовых ложки)
• Курага (5 штучек)
• Мука (6-7 столовых ложек)
• Куриная печень (350 граммов)
• Луковица (1 головка)
• Смесь перцев (добавляется по вкусу).

Процесс приготовления печеночных оладушек:

1. Избавить печенку от пленок и протоков. Промыть, обсушить, провернуть в мясорубке вместе с луком и сухофруктами.

2. Слить лишний сок с кабачков. Мякоть перемешать с печеночным фаршем, сдобрить соевым соусом, приправами и солью.

3. Обжарить оладьи с 2-х сторон на минимальном количестве растительного масла.

Варианты отличных соусов для подачи можно позаимствовать из статьи, посвященной приготовлению вкусной гречки.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *