Отбивные из свиной печени

отбивные из свиной печени Кулинарный мир

Отбивные из свиной печенки – блюдо с зашкаливающей питательной ценностью. Из-за специфического вкуса и жесткой структуры субпродукта приготовление выглядит довольно хлопотным, и многие хозяйки предпочитают вовсе его избегать. Но не спешите следовать их примеру – мы знаем, как без большой суеты состряпать кушанье, способное составить конкуренцию любому ресторанному аналогу!

Простой рецепт отбивных из свиной печени

Необходимые продукты:

  • Свиная печень (около 800 граммов)
  • Куриные яйца (2 штуки)
  • Сливки (1-2 ложки в зависимости от жирности)
  • Молоко (3/4 стакана)
  • Карри и сушеный розмарин (по пол чайной ложки)
  • Мука (около 120 грамм).

отбивные из свиной печени

Приготовление сочных отбивных из свиной печени на сковороде:

  1. Залить печень молоком, оставить на пару часов. Позже промыть, избавить от пленки и нарезать.
  1. Отбить печеночные куски, для удобства помещая каждый в пакет. Посолить-поперчить, приправить розмарином и карри.
  1. Дать отбивным из свиной печени пропитаться ароматами специй. Тем временем слегка взбить яйца со щепоткой соли, объединить со сливками.
  1. Приступить к процессу жарки: раскалить в сковородке масло, выложить партию отбивных, по очереди обмакивая в яичную смесь и муку. Зарумянить печеночные изделия с двух сторон на среднем огне, для большей мягкости и сочности накрывая крышкой.

Отбивные из свиной печени в яично-сметанном кляре и сырном соусе

Необходимые продукты:

  • Свиная печень (1 килограмм)
  • Зелень (средний пучок)
  • Майонез (50 грамм)
  • Яйцо (1 крупное)
  • Мука (неполный стакан)
  • Вода (2 стакана)
  • 15-процентная сметана (100 грамм)
  • Чесночные дольки (пара штук)
  • Сыр из твердых сортов, черный и красный перец – добавляются по вкусу.

печеночные отбивные

Приготовление печеночных отбивных со сметаной и сыром:

  1. Вымочив, порезать печень на средние куски.
  1. Объединить перец обоих сортов, соль и мелко нарубленный чеснок. Выложить в чашу с печенкой.
  1. Активно все перемешать и отбить.

А как насчет вкусного приготовления говяжьей печени? ==>

  1. Смешать половину сметаны с яйцом. Обмакивая в полученный кляр и следом в муку на блюдце, обжарить печеночные заготовки на растительном масле.
  1. Оставшуюся половину сметаны связать с натертым сыром и майонезом.
  1. Уложить румяные отбивные из свиной печени в кастрюлю, перемежая рубленой зеленью и сырным соусом. Влить воду, добавить понемногу перца и соли.
  1. Установить посуду на медленный огонь. Проварить содержимое, не мешая, двадцать минут.

Готовое кушанье вкусней всего дегустировать с пюре. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )