Отбивные из свиной печенки – блюдо с зашкаливающей питательной ценностью. Из-за специфического вкуса и жесткой структуры субпродукта приготовление выглядит довольно хлопотным, и многие хозяйки предпочитают вовсе его избегать. Но не спешите следовать их примеру – мы знаем, как без большой суеты состряпать кушанье, способное составить конкуренцию любому ресторанному аналогу!
Содержание
Простой рецепт отбивных из свиной печени
Необходимые продукты:
- Свиная печень (около 800 граммов)
- Куриные яйца (2 штуки)
- Сливки (1-2 ложки в зависимости от жирности)
- Молоко (3/4 стакана)
- Карри и сушеный розмарин (по пол чайной ложки)
- Мука (около 120 грамм).
Приготовление сочных отбивных из свиной печени на сковороде:
- Залить печень молоком, оставить на пару часов. Позже промыть, избавить от пленки и нарезать.
- Отбить печеночные куски, для удобства помещая каждый в пакет. Посолить-поперчить, приправить розмарином и карри.
- Дать отбивным из свиной печени пропитаться ароматами специй. Тем временем слегка взбить яйца со щепоткой соли, объединить со сливками.
- Приступить к процессу жарки: раскалить в сковородке масло, выложить партию отбивных, по очереди обмакивая в яичную смесь и муку. Зарумянить печеночные изделия с двух сторон на среднем огне, для большей мягкости и сочности накрывая крышкой.
Отбивные из свиной печени в яично-сметанном кляре и сырном соусе
Необходимые продукты:
- Свиная печень (1 килограмм)
- Зелень (средний пучок)
- Майонез (50 грамм)
- Яйцо (1 крупное)
- Мука (неполный стакан)
- Вода (2 стакана)
- 15-процентная сметана (100 грамм)
- Чесночные дольки (пара штук)
- Сыр из твердых сортов, черный и красный перец – добавляются по вкусу.
Приготовление печеночных отбивных со сметаной и сыром:
- Вымочив, порезать печень на средние куски.
- Объединить перец обоих сортов, соль и мелко нарубленный чеснок. Выложить в чашу с печенкой.
- Активно все перемешать и отбить.
А как насчет вкусного приготовления говяжьей печени? ==>
- Смешать половину сметаны с яйцом. Обмакивая в полученный кляр и следом в муку на блюдце, обжарить печеночные заготовки на растительном масле.
- Оставшуюся половину сметаны связать с натертым сыром и майонезом.
- Уложить румяные отбивные из свиной печени в кастрюлю, перемежая рубленой зеленью и сырным соусом. Влить воду, добавить понемногу перца и соли.
- Установить посуду на медленный огонь. Проварить содержимое, не мешая, двадцать минут.
Готовое кушанье вкусней всего дегустировать с пюре. Приятного аппетита!