Питчер

что такое питчер

Питчер – емкость в виде кувшина, предназначенная для взбивания молока. Используется в процессе профессионального приготовления кофе (латте, капучино) и горячего шоколада. Может вмещать от 100 мл до 2-х литров жидкости, изготавливается из нержавейки, реже керамики или пластика.

Ручка, в отличие от заостренного носика, присутствует не всегда – может заменяться термоизолирующей силиконовой накладкой, опоясывающей сосуд.

Выбирая посуду такого типа, бариста учитывают, что количество взбитого молока вдвое превышает исходный объем. Приветствуется наличие внутреннего тефлонового покрытия, которое предотвращает пригорание, а также термодатчика или погружного термометра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code