Каждый, кому хотя бы раз довелось отведать домашнюю пиццу из мультиварки, согласится с тем, что такой способ приготовления подходит итальянскому блюду как нельзя лучше. В отличие от духовочной «сестры», открытая лепешка с томатами и сыром всегда получается сочной и нежной, насквозь пропитывается пряными травами, замечательно пропекается, но ничуть не пересушивается. Не будем, впрочем, долго расписывать ее достоинства, а перейдем сразу к главному – описанию интересных рецептов, обещающих удивить кулинара и ценителей его таланта совершенно бесподобным вкусом и ароматом.
Как сделать пиццу в мультиварке классическим дрожжевым способом
Перечень необходимых продуктов:
• Маленькие шарики Моцареллы – 70 граммов
• Сахарный песок – 0.5 чайной ложки
• Томатный соус – 50 граммов
• Теплая вода – треть стакана
• Зеленый базилик – пара веточек
• Рассыпчатые дрожжи – 0.5 чайной ложки
• Специя орегано – 1 маленькая ложка
• Просеянная мука – 1 стакан
• Соль, перец – по вкусу
• Масло оливы – 1 столовая ложка.
Выпекаем вкусную дрожжевую пиццу в мультиварке:
1. Для начала подготовим основу. Объединяем воду с сухими дрожжами и сахаром, оставляем в покое до образования пузырьков. Далее бросаем щепотку соли, вводим полпорции муки, перемешиваем и добавляем масло оливы. Подсыпаем вторую половину муки, замешивая мягкое тесто – обмажем его тем же оливковым маслом и снова оставим в тепле, теперь уже примерно на час.
2. Делим «отдохнувшее» тесто на две части. Одну из них, с помощью скалки, распластываем в тонкую лепешку, другой предстоит дожидаться своего звездного часа до начала приготовления второй пиццы.
3. Выкладываем заготовку в мультиварочную чашу, предварительно подпыленную мукой. Задаем режим выпечки длительностью в 20 минут.
4. Аккуратно извлекаем готовую основу. Покрываем зарумяненную сторону соусом из томатов, слегка подсаливаем и обсыпаем орегано.
5. Режем пополам сырные шарики, равномерно раскладываем на тесте. Собственно, это и вся начинка – наша пицца на дрожжах в мультиварке получится очень легкой.
6. Возвращаем изделие в чашу. Активируем все тот же 20-минутный пекарский режим. На исходе указанного времени рассыпаем сверху листики базилика.
Сытная пицца в мультиварке без дрожжей
Перечень необходимых продуктов:
• Яйца – 2 штуки
• Малосольный огурец – половинка или 1 мелкий
• Майонез – 4 столовых ложки
• Ветчина – пара ломтиков
• Сметана – 4 столовых ложки
• Шампиньоны – пара штук
• Кетчуп / томатный соус – 3 столовых ложки
• Сосиска – 1 крупная
• Мука – 9 столовых ложек
• Сыр из твердых сортов – добавляется по вкусу.
Как приготовить пиццу в мультиварке на сметане с майонезом:
1. Смешиваем продукты для теста: сметану, пару яиц, муку и майонез. Чтобы добиться полной однородности, привлекаем к процессу миксер.
2. Выливаем жидкую мучную массу в мультиварочную емкость (дно и стенки предварительно обмазываем сливочным маслом).
3. Выдавливаем поверх теста кетчуп – должен получиться тонкий слой.
4. Произвольно измельчаем сосиску, грибы, ветчину и огурчик. Равномерно раскладываем, после чего покрываем тонкой майонезной сеточкой.
5. Рассыпаем измельченный на терке сыр. Устанавливаем режим выпечки длительностью в 50 минут. По окончании приготовления открываем мультиварочную крышку и даем пицце постоять внутри еще с десяток минут.
∼ Приятного вам аппетита!∼