Пицца в мультиварке двумя способами

Каждый, кому хотя бы раз довелось отведать домашнюю пиццу из мультиварки, согласится с тем, что такой способ приготовления подходит итальянскому блюду как нельзя лучше. В отличие от духовочной «сестры», открытая лепешка с томатами и сыром всегда получается сочной и нежной, насквозь пропитывается пряными травами, замечательно пропекается, но ничуть не пересушивается. Не будем, впрочем, долго расписывать ее достоинства, а перейдем сразу к главному – описанию интересных рецептов, обещающих удивить кулинара и ценителей его таланта совершенно бесподобным вкусом и ароматом.

Как сделать пиццу в мультиварке классическим дрожжевым способомприготовление пиццы в мультиварке

Перечень необходимых продуктов:

• Маленькие шарики Моцареллы – 70 граммов
• Сахарный песок – 0.5 чайной ложки
• Томатный соус – 50 граммов
• Теплая вода – треть стакана
• Зеленый базилик – пара веточек
• Рассыпчатые дрожжи – 0.5 чайной ложки
• Специя орегано – 1 маленькая ложка
• Просеянная мука – 1 стакан
• Соль, перец – по вкусу
• Масло оливы – 1 столовая ложка.


Выпекаем вкусную дрожжевую пиццу в мультиварке:

1. Для начала подготовим основу. Объединяем воду с сухими дрожжами и сахаром, оставляем в покое до образования пузырьков. Далее бросаем щепотку соли, вводим полпорции муки, перемешиваем и добавляем масло оливы. Подсыпаем вторую половину муки, замешивая мягкое тесто – обмажем его тем же оливковым маслом и снова оставим в тепле, теперь уже примерно на час.

2. Делим «отдохнувшее» тесто на две части. Одну из них, с помощью скалки, распластываем в тонкую лепешку, другой предстоит дожидаться своего звездного часа до начала приготовления второй пиццы.

3. Выкладываем заготовку в мультиварочную чашу, предварительно подпыленную мукой. Задаем режим выпечки длительностью в 20 минут.

4. Аккуратно извлекаем готовую основу. Покрываем зарумяненную сторону соусом из томатов, слегка подсаливаем и обсыпаем орегано.

5. Режем пополам сырные шарики, равномерно раскладываем на тесте. Собственно, это и вся начинка – наша пицца на дрожжах в мультиварке получится очень легкой.

6. Возвращаем изделие в чашу. Активируем все тот же 20-минутный пекарский режим. На исходе указанного времени рассыпаем сверху листики базилика.

Сытная пицца в мультиварке без дрожжей

пицца из мультиварки

Перечень необходимых продуктов:

• Яйца – 2 штуки
• Малосольный огурец – половинка или 1 мелкий
• Майонез – 4 столовых ложки
• Ветчина – пара ломтиков
• Сметана – 4 столовых ложки
• Шампиньоны – пара штук
• Кетчуп / томатный соус – 3 столовых ложки
• Сосиска – 1 крупная
• Мука – 9 столовых ложек
• Сыр из твердых сортов – добавляется по вкусу.


Как приготовить пиццу в мультиварке на сметане с майонезом:

1. Смешиваем продукты для теста: сметану, пару яиц, муку и майонез. Чтобы добиться полной однородности, привлекаем к процессу миксер.

2. Выливаем жидкую мучную массу в мультиварочную емкость (дно и стенки предварительно обмазываем сливочным маслом).

3. Выдавливаем поверх теста кетчуп – должен получиться тонкий слой.

4. Произвольно измельчаем сосиску, грибы, ветчину и огурчик. Равномерно раскладываем, после чего покрываем тонкой майонезной сеточкой.

5. Рассыпаем измельченный на терке сыр. Устанавливаем режим выпечки длительностью в 50 минут. По окончании приготовления открываем мультиварочную крышку и даем пицце постоять внутри еще с десяток минут.

∼ Приятного вам аппетита!∼

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *