Простые и вкусные пироги со свежими грушами

лечение акне фруктамиСладкие сезонные груши редко залеживаются на кухонном столе – слишком уж соблазнителен их вид и аромат. Выпечка с добавлением этих фруктов считается классикой кондитерского жанра, как и любимые многими яблочные шарлотки. Всех ее вариантов не счесть и не перепробовать, но хотя бы парочку интересных рецептов вы точно сможете воплотить на своей кухне.

Выбирая фрукты для пирогов, остановитесь на кисло-сладком сорте вроде «Москвички» или «Нарядной». И не проходите мимо душистых пряностей – с ними сочные плоды очень и очень дружны.

Быстрый пирог с грушами на молоке


Необходимые продукты:

  • Плотные спелые груши (3 штуки)
  • Молоко (три четверти стакана)
  • Подсолнечное масло (около 130 миллилитров)
  • Порошок для разрыхления теста (полторы чайных ложки)
  • Яйца (2 штуки)
  • Сахарный песок (80 граммов)
  • Мак (2 столовых ложки)
  • Мука (полтора стакана)
  • Ванильный сахар – добавляется вкусу.

грушевый пирог с маком на молоке

Как приготовить пирог с грушами и маковыми зернами:

  1. Совместите в глубокой миске масло подсолнечника, обычный и ванильный сахар. Добавьте щепотку соли, немного взбейте.
  1. Примешайте два яйца и влейте 150 мл молока.
  1. Объедините разрыхлитель с мукой. Частями введите в тесто, добейтесь однородной консистенции.
  1. Промойте и очистите фрукты (негрубую кожицу можно оставить). Нарежьте средними кусочками и вместе с маком добавьте в основу.
  1. Тщательно размешав, выложите тесто для быстрого пирога с грушами в смазанную сливочным маслом форму. Поставьте в духовку на полчаса (режим 180 градусов).

Запекание груш с начинкой  ==>

Рецепт душистой грушевой выпечки с имбирем


Необходимые продукты:

  • Зрелые груши (3-4 плода)
  • Сливочное масло (180 грамм)
  • Имбирь в порошке (полторы чайных ложки)
  • Мука (200 грамм)
  • Разрыхлитель (полторы чайных ложки)
  • Резаный миндаль (горсть)
  • Сахар (около 180 грамм)
  • Соль (пол чайной ложки)
  • Яйца комн. температуры (3 штуки).

простой грушевый пирог с имбирем

Приготовление простого и вкусного пирога с грушами на имбирной основе:

  1. Сведите воедино муку, пекарский порошок, ароматную пряность и соль.
  1. Отдельно совместите сахарный песок и яйца. Взбейте миксером до легкого посветления и увеличения объёма.
  1. Введите в яичную массу подготовленную сухую смесь. Размешайте тесто лопаткой, добиваясь гладкой консистенции.
  1. Очистите и нарежьте дольками сочные груши.
  1. Постелите пергамент на дно запеканочной формы (оптимальный диаметр на данный набор продуктов – 20 см). Бортики обмажьте кусочком сливочного масла, и обсыпьте всю внутреннюю поверхность мукой.
  1. Выложите в форму и слегка разровняйте тесто. Покройте фруктовыми дольками, укладывая их на некотором расстоянии друг от друга и слегка вжимая в имбирную основу.
  1. Рассыпьте сверху миндальные лепестки, чтобы сделать пирог с грушами еще более вкусным и изысканным. Установите форму в заранее разогретую печь с температурой сто восемьдесят градусов.

Приготовление займет около 50 минут (при слишком активном запекании верхушки стоит прикрыть десерт листом пищевой фольги); после остужения и извлечения из формы выпечку можно припорошить сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code