Нежные пудинги с грушами

пудинг из груш, шоколадный грушевый десерт Кулинарный мир

нежный грушевый десерт, грушевый пудинг

Что отличает истинно английский пудинг? Бесподобная нежность за счет приготовления на водяной бане и большая оздоровительная польза ввиду содержания молочных продуктов. Составляя основу лакомства, последние улучшают обмен веществ в организме, обеспечивают хорошее кровообращение и просто замечательно тонизируют.

Зачастую домашние паровые пудинги дополняются фруктами, которые удваивают их питательную ценность и делают вкус еще более выразительным. Особенно удачным выбором являются сочные сладкие груши, с которыми и предлагаем поэкспериментировать сегодня.


Рецепт парового пудинга из груш с бананом

десерт с грушами и бананами, грушевый пудинг

Что понадобится:

· Молоко (полстакана)

· Груши максимальной спелости (пара штук)

· Яйцо куриное (1 штука)

· Сахарный песок (1 чайная ложка)

· Лимонный сок (1 чайная ложка)

· Зрелые бананы (пара штук)

· Просеянная мука (1 столовая ложка)

· Тертый шоколад для украшения.


Как сделать кремовый пудинг с грушами и бананами:

1. Выбрать емкость с утолщенным дном. Объединить в ней сахар и яйцо, старательно перемешать.

2. Подсыпать муку, размешать. Добавив молоко и добившись однородности структуры, установить посуду на огонь средней мощности.

3. Прогреть состав до сгущения (потребуется пара минут), непрерывно помешивая венчиком. Готовая масса при зачерпывании ложкой должна не стекать, а спадать.

4. Оставив крем остывать, заняться подготовкой фруктов. Очистить, разрезать на части, сбрызнуть соком лимона и тщательно пробить блендером.

5. Когда кремовая масса остудится, подмешать пюре из бананов и груш. Разложить нежнейший паровой пудинг по тарелкам, присыпать шоколадной стружкой и украсить фруктовыми ломтиками.


Рецепт шоколадно-грушевого пудинга

пудинг из груш, шоколадный грушевый десерт

Что понадобится:

· Яйца куриные (2 желтка + 1 белок)

· Крупная спелая груша (1 штука)

· Рассыпчатый какао (30 граммов)

· Апельсиновая цедра (1 чайная ложка)

· Мелкий сахарный песок (40 граммов) 

· Молоко (1 стакан)

· Мука (40 граммов)

· Соль (1 щепотка).


Как приготовить шоколадный пудинг с грушей:

1. Взбить желтки с сахаром до посветления. 

2. Подмешать какао к муке. Просеять все вместе в желтковую массу.

3. Добавить стакан молока. Вымесить шоколадную смесь до полного устранения комочков, прогреть на среднем огне в течение 2-х минут (в процессе непрерывно помешивать).

4. Отставить загустевший крем с плиты. Когда немного остудится, ввести в будущий пудинг с грушей взбитые белки (довести до состояния стойких пиков, сдобрив щепоткой соли). Делать это надо очень деликатно, совершая легкие движения лопаткой снизу вверх.

5. Разложить нежный крем по формочкам (креманкам / низким стаканчикам). Выставить на пару часов в холодильник.

6. Перед тем как подавать десерт, вымыть и очистить зрелую грушу. Мелко покрошить ножом, рассыпать фруктовые ломтики поверх застывшей шоколадной массы. На роль украшения лакомства прекрасно подойдут свежие мятные листики.

Увлеклись приготовлением пудингов? Не оставьте без внимания полезнейший творожный десерт!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )