Творожный пудинг с белым шоколадом

творожный пудинг с шоколадом, творожно-шоколадный пудинг Кулинарный мир

Нежнейший пудинг на творожной основе – один из главных фаворитов детского меню. Заботливой маме всегда отрадно видеть, как чадо, отвергающее нелюбимый молочный продукт, уплетает за обе щеки приготовленный из него же десерт. Ну и себя, любимую, конечно, тоже стоит баловать воздушной вкусняшкой – термическая обработка не лишает творог пользы подчистую, а оставляет приличную долю кальция, фосфора и B-витаминов, сберегающих женское здоровье и красоту.

Рецепт творожного пудинга с шоколадом


Необходимые продукты:

  • 9-процентный творог (250 граммов)
  • Яйца куриные (3 штуки)
  • Пористый белый шоколад (100 граммов)
  • Крахмал (пара столовых ложек)
  • Сахарный песок (50 граммов)
  • 20-процентная сметана (150 граммов).

творожный пудинг с шоколадом, творожно-шоколадный пудинг

Как сделать нежный шоколадный пудинг из творога:

Шаг 1

Растираем яйца с сахаром до образования пышной пены.

Шаг 2

Подмешиваем творог (если имеем дело с зернистым продуктом, заранее протираем через сито), крахмальный порошок и сметану.

Шаг 3

Производим тщательное взбивание – до получения однородной консистенции.

Шаг 4

Топим шоколадную плитку на водяной бане (для лучшей плавкости рекомендуется добавить немного сливок или одну-две чайных ложки рафинированного растительного масла). При желании можно использовать для этой цели и микроволновку: установить таймер на 10-20 секунд, размешать содержимое миски, добавить еще секунд 15, проверить состояние шоколада – и так до полного расплавления.

Узнайте, что еще вкусное и необычное можно испечь с белым шоколадом! ==>

Шаг 5

Присоединяем шоколадную массу к творожной. Старательно перемешиваем, и выкладываем основу для пудинга в смазанную запеканочную форму (лучше всего подходит силиконовая).

Шаг 6

Отправляем блюдо в духовку с режимом 180 градусов. На выпекание шоколадно-творожного пудинга потребуется 40-50 минут, готовность проверяется зубочисткой.

При подаче нежный десерт (употреблять его вкусно как теплым, так и охлажденным) можно полить свежей сметаной.

Подсмотрено на сайте «Камелена»


Теперь вы знаете, как оригинально можно приготовить пудинг из творога, задействовав всего лишь плитку белого шоколада. Ну а если вдруг захочется продолжить пудинговые эксперименты, загляните на эту страничку – познакомитесь с не менее аппетитным фруктовым, шоколадно-кофейным и облегченным диетическим лакомством.

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )