Мало кто может сказать, что полностью равнодушен к сосискам – их обожают и совсем маленькие детки, и солидные взрослые. Чаще всего продукт поступает на стол в простейшем вареном виде, дополняясь каким-нибудь соусом и соседствуя с нехитрым гарниром – пюре из картошки, тушеными овощами или, к примеру, гречкой. Хуже он от такой подачи, конечно, не становится, вот только со временем душа начинает требовать перемен, чего-то более интересного и замысловатого.
На радость активным поедателям сосисок, мы подготовили несколько рецептов, которые представляют колбасные изделия в самом выгодном оригинальном свете. Тестируйте, дегустируйте, наслаждайтесь!
- Что интересного можно приготовить из сосисок
- Идея #1 Сосиски, тушеные с макаронами в сливках
- Как вкусно приготовить сосиски с макаронами и сыром:
- Идея #2 Гречневая запеканка с сосисками и беконом
- Как сделать сытную запеканку с сосисками:
- Идея #3 «Кармашки» из питы
- Как приготовить питу с сосисочной начинкой:
Что интересного можно приготовить из сосисок
Идея #1 Сосиски, тушеные с макаронами в сливках
- Сыр твердого сорта (100 граммов)
- Сосиски (3 штуки)
- Макаронные изделия (150 граммов)
- Свежие томаты (3 штуки)
- Сливки (полстакана)
- Соль и специи (на вкус кулинара).
Как вкусно приготовить сосиски с макаронами и сыром:
- Вымойте помидоры. Каждый покрошите средними ломтиками.
- Нарежьте сосиски кружками. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
- Присоедините кусочки томатов. Обжаривайте все вместе две минутки, затем влейте воду в таком количестве, чтобы она возвышалась над продуктами примерно на 3 сантиметра.
- Дождитесь, когда содержимое сковороды начнет кипеть. Как только это произойдет, всыпьте макаронные изделия: доведите до полуготовности, присолив и поперчив по вкусу.
- Влейте сливки, и пусть блюдо готовится еще 1-2 минуты. Далее равномерно рассыпьте поверх тушеных сосисок сырную стружку (предпочтительней крошить на мелкой терке).
- Переместите сковородку с плиты в разогретый духовой шкаф. Продержите кушанье при температуре 180 градусов около 4-х минут, до частичного расплавления сыра.
Идея #2 Гречневая запеканка с сосисками и беконом
- Молоко (пол литра)
- Сосиски (200 граммов)
- Соль, перец и зеленый лук (добавляются по вкусу)
- Бекон (3 полоски)
- Гречневая мука (250 граммов)
- Подсолнечное / оливковое масло (20 миллилитров)
- Луковица (1 головка).
Как сделать сытную запеканку с сосисками:
- Вскипятите молоко в кастрюльке с толстым дном. Всыпьте муку из перемолотой гречки; проварите массу до загустения, медленно размешивая миксером.
- Покрошите бекон мелкими кубиками. Подрумяньте на сковороде с разогретым маслом, затем добавьте нашинкованный лук. Обжаривайте до легкой позолоты.
- Объедините содержимое сковороды с массой из кастрюли. Присолите и приправьте по вкусу, тщательно размешайте. Переложите в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом.
- Разровняйте поверхность ложкой. Прямо сверху разбросайте сосиски, нарубленные кружками.
- Загрузите форму в горячую духовку. Запеканка с беконом и сосисками готовится около получаса в режиме 180 градусов; сразу после извлечения из печи ее следует щедро присыпать зеленым луком.
Идея #3 «Кармашки» из питы
- Репчатый лук (1 головка)
- Сливочные сосиски (4 штуки)
- Оливковое масло (35 миллилитров)
- Питы (4 штуки)
- Соль и специи (на вкус кулинара)
- Цуккини и баклажан (по 1 штуке)
- Листовой салат (средний пучок)
- Крупный томат (1 штука).
Как приготовить питу с сосисочной начинкой:
- Хорошенько вымойте все овощи. Нарежьте кружками; цуккини и баклажан оставьте прямо в кожуре, присолите, чуть поперчите и обмажьте оливковым маслом с обеих сторон.
- Разложите лепешки на гриле. Как только прогреются, сделайте на каждой надрез, образуя «кармашек».
- Сосиски тоже нужно подержать на гриле, вплоть до образования румяной корочки. Разрежьте каждую в диагональном направлении.
- Последними место на решетке займут кружочки синенького и кабачка. Когда они зарумянятся, можно приступать к наполнению «кармашков»: уложите в каждую питу по листику салата (не забудьте ополоснуть и просушить), равномерно распределите сосиски и овощное ассорти.
Еще больше вариантов начинки для питы здесь.
Соль и специи регулируйте по собственному вкусу. Приветствуется добавление майонеза, кетчупа или какого-то пикантного соуса.
Приятного аппетита!