Оригинальные рецепты с сосисками

как вкусно приготовить сосиски

Мало кто может сказать, что полностью равнодушен к сосискам – их обожают и совсем маленькие детки, и солидные взрослые. Чаще всего продукт поступает на стол в простейшем вареном виде, дополняясь каким-нибудь соусом и соседствуя с нехитрым гарниром – пюре из картошки, тушеными овощами или, к примеру, гречкой. Хуже он от такой подачи, конечно, не становится, вот только со временем душа начинает требовать перемен, чего-то более интересного и замысловатого.

На радость активным поедателям сосисок, мы подготовили несколько рецептов, которые представляют колбасные изделия в самом выгодном оригинальном свете. Тестируйте, дегустируйте, наслаждайтесь!

 Что интересного можно приготовить из сосисок


Сосиски тушеные в сливках с макаронами 

  • Сыр твердого сорта (100 граммов)вкусные рецепты с сосисками
  • Сосиски (3 штуки)
  • Макаронные изделия (150 граммов)
  • Свежие томаты (3 штуки)
  • Сливки (полстакана)
  • Соль и специи (на вкус кулинара).

 

Как вкусно приготовить макароны с сосисками и сыром: 

  1. Вымойте помидоры. Каждый покрошите средними ломтиками.
  2. Нарежьте сосиски кружками. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
  3. Присоедините кусочки томатов. Обжаривайте все вместе две минутки, затем влейте воду в таком количестве, чтобы она возвышалась над продуктами примерно на 3 сантиметра.
  4. Дождитесь, пока содержимое сковороды начнет кипеть.  Как только это произойдет, всыпьте макаронные изделия: доведите до полуготовности, присолив и поперчив по вкусу.
  5. Влейте сливки и продолжите тушить блюдо 1-2 минуты. После, равномерно рассыпав мелко натертый сыр, переместите сковородку с плиты в разогретый духовой шкаф.
  6. Подержите кушанье в печи около 4-х минут, до частичного расплавления сырной стружки. Оптимальная температура – 180 градусов.

 Гречневая запеканка с сосисками и беконом 

  • Молоко (пол литра)
  • Сосиски (200 граммов)
  • Соль, перец и зеленый лук (добавляются по вкусу)
  • Бекон (3 полоски)
  • Гречневая мука (250 граммов)
  • Подсолнечное / оливковое масло (20 миллилитров)
  • Луковица (1 головка).

пирог с сосисками и беконом

Рецепт сытной запеканки с сосисками:

  1.  Вскипятите молоко в кастрюльке с толстым дном. Всыпьте муку из перемолотой гречки; проварите массу до загустения, медленно размешивая миксером.
  2. Покрошите бекон мелкими кубиками. Подрумяньте на сковороде с разогретым маслом, затем добавьте нашинкованный лук. Обжаривайте до легкой позолоты.
  3. Объедините содержимое сковороды с массой из кастрюли. Присолите и приправьте по вкусу, тщательно размешайте. Переложите в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом.
  4. Разровняйте поверхность ложкой. Прямо сверху разбросайте сосиски, нарубленные кружками.
  5. Загрузите форму в горячую духовку. Запеканка с беконом и сосисками готовится около получаса в режиме 180 градусов; сразу после извлечения из печи ее следует щедро присыпать зеленым луком.

«Кармашки» из питы 

  • Репчатый лук (1 головка)
  • Сливочные сосиски (4 штуки)
  • Оливковое масло (35 миллилитров)
  • Питы (4 штуки)
  • Соль и специи (на вкус кулинара)
  • Цуккини и баклажан (по 1 штуке)
  • Листовой салат (средний пучок)
  • Крупный томат (1 штука).

питы с начинкой из сосисок и овощей

Как приготовить питу с начинкой из сосисок и овощей: 

  1. Хорошенько вымойте все овощи. Нарежьте кружками; цуккини и баклажан оставьте прямо в кожуре, присолите, чуть поперчите и обмажьте оливковым маслом с обеих сторон.
  2. Разложите лепешки на гриле. Как только прогреются, сделайте на каждой надрез, образуя «кармашек».
  3. Сосиски тоже нужно подержать на гриле, вплоть до образования румяной корочки. Разрежьте каждую в диагональном направлении.
  4. Последними место на решетке займут кружочки синенького и кабачка. Когда они зарумянятся, можно приступать к наполнению «кармашков»: уложите в каждую питу по листику салата (не забудьте ополоснуть и просушить), равномерно распределите сосиски и овощное ассорти.

Еще больше вариантов начинки для питы здесь.

Соль и специи регулируйте по собственному вкусу. Приветствуется добавление майонеза, кетчупа или какого-то пикантного соуса.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *