Рис с грибами двумя способами

рис с грибами и кокосом Кулинарный мир

Приготовление риса с грибами – прекрасный способ накормить семью не самой любимой, но очень важной для здорового рациона крупой. Блюдо получается вкусным и сытным, допускает привлечение разных дополнительных компонентов. Особенно интересны итальянский и азиатский подходы к готовке, которыми, конечно же, не можем не поделиться с вами, дорогие читательницы!


Итальянский рецепт риса с грибами и курицей

рис с грибами и курицей

Что понадобится:

  • Куриный бульон (5 стаканов)
  • Рис сорта Арборио (полтора стакана)
  • Сливочное масло (4 столовых ложки)
  • Куриная грудка (1 штука)
  • Белое вино (полстакана)
  • Кедровые / миндальные орехи (4 столовых ложки)
  • Тертый пармезан (треть стакана)
  • Белые грибы (120 граммов)
  • Сливки низкой жирности (полстакана)
  • Измельченный репчатый лук (пара столовых ложек)
  • Чеснок (1 долька)
  • Рубленая петрушка (1 столовая ложка)
  • Оливковое / подсолнечное масло (1 столовая ложка)
  • Соль и перец на вкус кулинара.

Как приготовить вкусное блюдо из риса с грибами и курицей:

  1. Произвольно нарезать куриную грудку. Очистить и так же произвольно нашинковать грибы.
  1. Разогреть в большой сковородке столовую ложку сливочного масла (отрегулировать средний нагрев). Выложить чеснок и, спустя пару секунд, кусочки курицы. Обжаривать пять минут, после чего добавить грибные ломтики.
  1. Еще через 5 минут ввести нежирные сливки. Присолить и поперчить блюдо по вкусу, потушить в течение нескольких минуток до легкого сгущения сливок.
  1. Далее понадобится вторая сковорода, меньшего размера. В ней необходимо растопить очередную ложку масла, чтобы подрумянить орешки (в режиме слабого нагревания).
  1. Довести до кипения бульон. Снять с плиты, и на время оставить в покое.
  1. Оставшиеся две ложки сливочного масла, плюс ложку оливкового или подсолнечного, разогреть в кастрюле с утолщенным дном. Всыпать мелко нарубленный лук, потушить пару минут до прозрачности, а затем присоединить Арборио. Тщательно размешать.
  1. Добавить в кастрюльку вино. Активно все перемешивать до полного впитывания алкоголя.
  1. Начать подливать бульон – частями, по полстакана. Перед каждым добавлением дожидаться впитывания предыдущей порции (возможно, потребуется меньше заявленных 5 стаканов). Примерно через двадцать минут рисовая часть кушанья будет готова – она должна быть мягкой, но не разваренной.
  1. Завершающим этапом готовки сливочного риса с грибами и курицей станет объединение смесей из кастрюльки и большой сковородки. Для пикантности добавляется пармезан, а украсят кушанье орехи и петрушка.

Мультиварка пылится без дела? Поручите ей готовку не менее вкусного риса с грибами и печенью, или же десертной версии блюда с кокосом и ананасом! ==>

«Экзотический» рис с грибами

рис с грибами и кокосом

Что понадобится:

  • Бурый рис (250 граммов)
  • Болгарский перец (1 штука)
  • Шампиньоны (полкилограмма)
  • Кокосовое молоко (пол-литра)
  • Растительное масло (1 чайная ложка)
  • Соевый соус (четверть стакана).

Как делать:

  1. Отварить рис в присоленной воде. Доведя до готовности, откинуть на дуршлаг.

Будучи неочищенным, бурый рис сохраняет больше витаминов и микроэлементов после варки, чем его белый «собрат», получается менее калорийным, но при этом снабжает организм энергией в течение длительного периода.

  1. Почистить и крупно нарезать грибы.
  1. Нашинковать соломкой крупный сладкий перец.
  1. Вылить масло в глубокую сковороду. После нагревания выложить кусочки шампиньонов, обжарить на среднем огне в течение десяти минут.
  1. Добавить овощную нарезку. Продолжать готовку до полного выпаривания сока, перец и шампиньоны должны начать зарумяниваться.
  1. Ввести кокосовое молоко, а вместе с ним и соевый соус. Прикрыть сковородку крышкой, и дать содержимому потомиться еще минут десять.
  1. Совместить отваренный рис с полученной грибной массой. Подать к столу незамедлительно, дополнив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )