За окном царит непогода, настроение стремится упасть до нуля, и цепкий холод, окутавший тело, не в силах развеять даже самый толстый плед? Срочно принимаемся заваривать пряное горячее питье: напитки, насыщенные специями, вмиг разгонят кровь, обеспечат прилив сил и помогут с комфортом пережить любые ненастья.
Содержание
- Напитки, помогающие согреться: 5 необычных идей
- Душистый апельсиновый чай
- Как приготовить ароматный зимний чай с апельсином и пряностями:
- Вкуснейший горячий шоколад
- Как приготовить горячий пряный шоколад с тыквой:
- Рецепт согревающего напитка для зимы а-ля глинтвейн
- Как сварить пряный согревающий напиток с вином:
- Банановый фурор
- Приготовление горячего согревающего напитка с бананом:
- Согревающий зимний напиток с гранатом и имбирем
- Как готовить бодрящее имбирное питье с гранатом:
Напитки, помогающие согреться: 5 необычных идей
Душистый апельсиновый чай
Что понадобится:
- Цедра апельсина (с 1 плода)
- Лаврушка (2 листочка)
- Любой чай по вкусу (1 пакетик)
- Натуральный мед (1 чайная ложка)
- Розмарин (1 веточка).
Как приготовить ароматный зимний чай с апельсином и пряностями:
- Сложить в большую чашку свежеснятую апельсиновую цедру.
- Добавить веточку душистого розмарина, и пару лавровых листиков.
- Влить воду подходящей для чая температуры (если вы предпочли зеленый − 70−80 градусов, если белый – не выше 70, если черный, красный или травяной − можно залить кипятком).
- Дать согревающему напитку немного настояться, набраться пользы и пропитаться ароматами. При подаче дополнить медом.
Вкуснейший горячий шоколад
Подсмотрено на сайте sladkoe.menu
Что понадобится:
- Холодные 33-процентные сливки (100 граммов)
- Корица в порошке (0.5 чайной ложки)
- Сахар или сахарная пудра (около 30 граммов)
- Мускатный орех и имбирь в порошке (по 1 щепотке)
- Горький шоколад (150 граммов).
- Молоко (0.5 литра)
- Пюре из вареной или запеченной тыквы (120 граммов).
Как приготовить горячий пряный шоколад с тыквой:
- Перелить в кастрюльку 1/2 порции молока. Всыпать душистые специи и довести состав до кипения.
- Разломать шоколад на мелкие кусочки. Залить горячим пряным молоком, оставить на минутку, а затем старательно размешать полученную массу.
- Добавить тыквенное пюре – его вкус в зимнем согревающем напитке ощущаться не будет, это скорее натуральный загуститель.
- Вскипятить оставшееся молоко. Ввести в шоколадно-тыквенную смесь, отрегулировать сахар по вкусу.
- Взбить сливки до стойких пиков. Украсить шоколад, разлитый по чашкам, пышной шапочкой.
Рецепт согревающего напитка для зимы а-ля глинтвейн
Подсмотрено на сайте picantecooking.com
Что понадобится:
- Гвоздика (2 бутончика)
- Груша (1 плод средней величины)
- Кардамон (12 коробочек)
- Мед (1 столовая ложка)
- Корица (1 палочка)
- Красное сухое вино (пол литра).
Как сварить пряный согревающий напиток с вином:
- Поместить все пряности в сотейник. Коробочки кардамона следует размять – так они отдадут больше аромата. Коричную палочку можно разломить пополам.
- Влить вино, и добавить ломтики груши.
- Установить посуду на самый слабый огонь. Хорошо прогреть, но не доводить содержимое до кипения.
- Убрать ковшик с плиты. Ввести ложку меда, тщательно все размешать.
- Обдать кружки крутым кипятком. Разложить грушевые кусочки из сотейника, залить ароматным пряным глинтвейном.
Подборка рецептов для любителей и ценителей кофе ==>
Банановый фурор
Что понадобится:
- Какао или стружка шоколада (1 чайная ложка)
- Корица (1 палочка)
- Молоко (1 литр)
- Зрелые бананы (2 плода)
- Тертый мускатный орех – на вкус кулинара.
Приготовление горячего согревающего напитка с бананом:
- Налить молоко в кастрюльку. Поставить на огонь и слегка прогреть.
- Бросить коричную палочку, а вместе с ней и душистый мускатный орех.
- Растереть тропические плоды до состояния пюре. Выложить в горячее молоко, продолжить нагревание при непрерывном помешивании.
- Когда напиток будет максимально близок к закипанию, снять посуду с плиты. Выловив корицу, разлить горячее банановое питье по бокалам, дополнить тертым шоколадом или какао.
Согревающий зимний напиток с гранатом и имбирем
Что понадобится:
- Вода (1 литр)
- Гранат (1 средний плод)
- Свежий имбирь (ломтик весом в 50-100 граммов)
- Молотая корица и мед – добавляются по вкусу.
Как готовить бодрящее имбирное питье с гранатом:
- Очистить и тонко нарезать имбирный корень. Поместить в сотейник или термос, залить кипящей водой и оставить под крышкой для настаивания (достаточно пяти минут).
- Очистить гранатовый плод. Отмерить зерна в таком количестве, чтобы на каждую порцию питья приходилось по 2 столовых ложки.
- Ошпарить гранатовые зернышки небольшим количеством кипятка. Выдавить сок, подсыпать молотую корицу и добавить немного меда.
- Залить полученную смесь имбирным настоем. Тщательно перемешать и разлить бодрящий напиток по чашкам.
Эти изумительные согревающие напитки сделают зимние вечера по-настоящему уютными. А если вы поделитесь теплом и удовольствием с близкими, то еще и очень душевными!