Рецепты сытных рыбных пирогов

Согласно диетическим нормам, каждому взрослому человеку полагать съедать в день около 50 граммов рыбы, тем самым компенсируя расход витаминов А, D и В, ненасыщенных жирных кислот и целой группы минеральных элементов, важных для здоровья сердца и сосудов. К сожалению, мало кто соблюдает эту рекомендацию, даже если всерьез задается целью активного долголетия – при столь частом режиме употребления продукт довольно быстро начинает надоедать. Однако все же существуют способы обмануть привередливый аппетит: полезную во всех смыслах рыбку можно не только парить, жарить или варить, но и интересно готовить в духовке – как самостоятельно, так и в составе разнообразных пирогов. Рецепты самых интересных и вкусных мы обсудим прямо сейчас!

Рецепт рыбного пирога с треской

рыбный пирог с треской

Что понадобится:

Яйцо (1 штука)
Морковь (2 крупных + 2 средних)
Белое сухое вино (полстакана)
Картофель (2-3 штуки)
Томат (1 крупный)
Филе трески (300 граммов)
Сливочное масло (1 столовая ложка)
Сливки высокой жирности (полстакана)
Чеснок (2 дольки)
Красный лук (1 головка)
Питьевая вода (1 стакан)
Растительное масло (3 столовых ложки)
Лук порей (1 стебель)
Мука (3 столовых ложки)
Перец, свежий розмарин и соль (регулируются по вкусу).


Как постряпать рыбный тресковый пирог:

1. Вымыть, почистить и кружками порезать морковь (ту, что средней величины).

2. Крупный помидор нарезать кубиками, рыбное филе – ломтиками сантиметра в четыре.

3. Очистить и тонко нарубить колечками красную луковицу. Таким же образом нашинковать белую часть порея, бросить все в кастрюльку с кипящей присоленной водой. Уже через минутку выловить шумовкой и незамедлительно переложить в миску с очень холодной водой. После обсушить.

4. Пересыпать кусочки трески солью и молотым черным перцем. Запанировав в муке, обжарить на двух ложках масла с добавлением разрезанных чесночных долек (на каждую сторону приходится буквально по минуте). Готовить удобнее в сотейнике.

5. Выложить рыбу на блюдо, не выключая плиты. В оставшееся масло (чеснок можно безжалостно выбрасывать) добавить полстакана белого вина. Спустя минуту влить также воду, бросить несколько ароматных листочков розмарина, всыпать лук и морковку.

6. Тщательно перемешав, довести содержимое сотейника до кипения. Далее присоединить кубики томата, убавить мощность огня и продолжать готовку под крышкой в течение десяти минут.

7. Осторожно слить жидкость в соусник. Оставшуюся ложку растительного масла (как вы помните, в рецепте их заявлено 3) вылить на сковороду и хорошенько разогреть. Затем подмешать 1 столовую ложку муки, стараясь не допустить образования комочков, и влить содержимое соусника. Уваривать состав до сгущения (около 2-х минут), непрерывно помешивая венчиком.

8. Избавить от кожуры картофель и оставшуюся крупную морковь. Нарезать произвольными ломтиками, проварить в подсоленном кипятке 10-15 минут – до размягчения.

9. Объединить в чистом сотейнике сливки со сливочным маслом. Прогреть, сдобрив солью и специями по вкусу, после чего слить массу в глубокую миску.

10. В ту же посуду протереть через сито морковку и картошку – прямо с пылу-жару. Вбить яйцо, тщательнейшим образом размешать.

11. Распределить морковно-луковую смесь на дне жаростойкой формы. Сверху разместить тресковые ломтики, аккуратно залить соусом.

12. Верхний слой рыбного пирога образует овощное пюре со сливками. Его необходимо тщательно разровнять, а затем, при желании, можно сделать ложкой узор волны.

13. Выставить блюдо в печь, накаленную до 200 градусов. Запекать примерно четверть часа, до зарумянивания верхушки. Подавать кушанье лучше теплым.

Рыбный пирог с консервированной сайрой

Что понадобится:рыбный пирог с сайрой, пирог с консервами

Морковь (1 штука средней величины)
Сметана (1 столовая ложка)
Репчатый лук (2 штуки)
Молоко (100 миллилитров)
Сайра в собственном соку (1 банка)
Просеянная мука (3 стакана)
Яйцо (1 штука)
Сливочное масло (50 граммов)
Пекарский порошок (4 чайных ложки)
Майонез (1 столовая ложка)
Подсолнечное масло (1/3 стакана + немного для жарки)
Соль (0,5 чайной ложки)
Зелень – на вкус кулинара.


Как приготовить рыбный пирог из консервы простым способом:

1. Взбить яйца с молоком и солью. Влить растопленное сливочное, а заодно и подсолнечное масло.

2. Добавить в будущее тесто пекарский порошок. Повторить процесс взбивания миксером.

3. Частями, при непрерывном помешивании, ввести просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и рыхлым, ему нужно дать настояться не менее получаса.

4. Очистить и покрошить на терке морковь.

5. Измельчить полукольцами пару очищенных луковиц. Слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, затем добавить морковку и пассировать до мягкого состояния.

6. Слить жидкость из консервной банки. Растереть рыбное филе при помощи вилки.

7. Поделить «отдохнувшее» тесто на две половины. Одну уложить в жаропрочную форму, смазанную маслом, равномерно покрыть сайрой и рубленой зеленью. Сверху распределить смесь овощей, немного смазать майонезом.

8. Накрыть начинку второй половиной теста. Тщательно скрепить края, верхушку обмазать сметаной.

9. Выставить изделие в печь, разогретую до двух сотен градусов. Запекать в течение получаса, перед подачей остужать не менее двадцати минут.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code