Тэцубин – традиционный японский сосуд для заваривания зеленого чая. Изготавливается из чугуна, ведь, по мнению жителей страны Восходящего солнца, вода непременно должна быть напитана железом: так лучше раскрывается вкус напитка. Имеет приземистую, слегка сплюснутую форму, дополняется плотно сидящей крышкой. Равномерно прогревается и очень медленно остывает.
Поверхность тэцубина, как правило, украшена замысловатым рельефным узором. Налет, оседающий внутри чайника, японцы не счищают – признают полезным для здоровья и предохраняющим посуду от ржавчины.
Куриные салаты с фруктами

Сочетание нежного мяса птицы и сладких фруктов не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана. Курица прекрасно гармонирует и с отечественными дарами природы – яблоками, грушами, хурмой, — и с экзотикой вроде манго или ананасов, что позволяет выстраивать массу вкусовых комбинацийЧитать далее
Добавить комментарий