Самая вкусная выпечка с мятой

выпечка с мятой Кулинарный мир

кабачковые оладьи с мятойКулинарное применение мяты крайне разнообразно: с ней готовят всевозможные соусы, лимонады, пастилу, желе, муссы и даже варенья. Во многих семьях душистые листочки стали неизменным атрибутом чайной церемонии, а самые предприимчивые хозяйки наловчились использовать пряное растение еще и для приготовления выпечки. Что же вкусненького можно состряпать из ароматных мятных листочков?

Рецепт мятного чизкейка с кокосом


Калорийность этого лакомства сравнительно невысока, но если вы придерживаетесь диетического питания, имеет смысл взять творог с нулевой жирностью и использовать заменитель сахара.

Набор продуктов:

  • Какао в порошке (30 граммов)
  • Натуральный йогурт (1 стакан)
  • Мята (50 граммов)
  • Нежирный творог (3,5 стакана)
  • Стружка кокоса (столовая ложка с горкой)
  • Куриные яйца (5 штук)
  • Кукурузный крахмал (столовая ложка с горкой)
  • Овсяная крупа (полстакана)
  • Сахарный песок (добавляется по вкусу).

мятный чизкейк

 

Выпекание мятного чизкейка с кокосовой начинкой:

  1. Разделите белки и желтки, задействовав только 4 яйца. Первые смешайте с сухим какао и овсяной крупой, подсластите по своему вкусу. Тщательно размешайте, выложите массу в форму и выпекайте около десяти минут в режиме 170 градусов.
  2. Сполосните и обсушите мяту. Поместите листочки в чашу блендера, туда же отправьте полстакана йогурта. Разотрите, а затем процедите состав через марлю.
  3. Соедините желтковую часть с 1 целым яйцом. Подмешайте крахмал, творог и сахар, полученную смесь поделите на две равных части. К одной из них добавьте стружку кокоса, а также оставшиеся 100 граммов йогурта. Вторую порцию нужно объединить с мятно-йогуртовым составом и слегка подсластить.
  4. Распределите кокосовую начинку поверх коржа. Сверху нанесите слой из мяты.
  5. Выставьте форму в духовой шкаф. Необычный мятный чизкейк будет готов через сорок минут, позже его следует остудить и переместить на полку холодильника на 3,5 часа.

Если мятной выпечке будет недоставать сладости, покройте фруктовым /ягодным соусом или облейте кленовым сиропом.

Пряники в мятной глазури


Медовые пряники, окутанные тонким пряным ароматом, понравятся даже тем, кто не питает особой привязанности к мятной выпечке.

Набор продуктов:

  • Маргарин (100 граммов)
  • Корица и мускатный орех (добавляются по вкусу)
  • Качественный мед (190 граммов)
  • Пекарский порошок (1 пачка)
  • Сушеная мята (5 граммов)
  • Вода (70 миллилитров)
  • Яйцо (1 штука)
  • Просеянная мука (3 стакана)
  • Сахарный песок (200 граммов)
  • Молоко (100 миллилитров).

пряники в мятной глазури

Как сделать пряники, глазированные мятным сиропом:

  1. Смешайте мед, воду и маргарин. Установите на водяную баню и подогрейте до 70 градусов. В процессе активно помешивайте.
  2. Отставьте посуду в сторону и дайте остыть в прохладном месте.
  3. Введите 1 яйцо. Тщательно размешайте.
  4. Отдельно соедините муку, пекарский порошок и пряности. Частями подсыпьте к основной массе,  замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
  5. Разделите основу для пряников на 4 части. Каждую скатайте колбаской и нарежьте на порционные ломтики. Из них сформируйте небольшие шарики.
  6. Покройте противень слоем пергамента. Выложите круглые заготовки и отправьте форму в горячую печь. Процесс выпекания занимает около 35 минут, оптимальный режим — 180 градусов.
  7. Тем временем сварите для пряников мятный сироп: дождитесь закипания молока с сахарным песком, убавьте нагрев и бросьте сушеную пряность. Готовность проверяется просто: нанесите каплю на блюдце, и если она не растекается по сторонам, плиту можно выключать.
  8. Как только выпечка дойдет до готовности, переложите изделия в большую миску и залейте мятной глазурью. Хорошенько встряхните, чтобы лучше распределить сироп.
  9. Последний штрих — возвращение пряников в нагретую духовку, всего на десять минут (как вариант, можно оставить в комнатных условиях, однако подсыхать они будут намного дольше).

Маффины с мятой


Воздушные мятные кексы можно припорошить сладкой пудрой, нарядить лепестками резаного миндаля, украсить «шапочками» из крема или взбитых сливок.

Набор продуктов:

  • Сахарный песок (4 столовых ложки)
  • Просеянная мука (250 граммов)
  • Кефир, можно заменить молоком (250 миллилитров)
  • Горький шоколад (100 граммов)
  • Пекарский порошок (1 чайная ложка с горкой)
  • Куриное яйцо (1 штука)
  • Свежая мята (50 граммов)
  • Ваниль (1-2 щепотки)
  • Мягкое сливочное масло (100 граммов).

кексы с мятой, мятная выпечка

Приготовление кексов с мятой и шоколадом:

  1. Разомните в ступке промытые и обсушенные листики мяты. Выложите в блендер и разотрите с сахарным песком.
  2. Введите размягченное масло и одно яйцо. Повторите взбивание; в процессе, малыми порциями, подливайте кефир / молоко.
  3. Добавьте муку вместе с разрыхлителем, вслед за ними отправятся душистая ваниль и растопленный (либо мелко нарубленный) шоколад.
  4. После тщательного размешивания тесто нужно разложить по формочкам. Выставьте в горячую духовку и выпекайте необычные кексы около 25 минут (оптимальный режим — 180 градусов).

мятные кексы, кексы с мятой

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )