Закуски к празднику из ветчины

В поддержание давней традиции, для новогоднего застолья отбираются самые аппетитные яства, самые замысловатые фуршетные миниатюры. И вот что точно стоит присоединить к тарталеткам, бутербродам и канапе на праздничном столе, так это закуски из ветчины: они хороши как на вид, так и на вкус, приемлют разные начинки и соусы, дарят сытость без чувства тяжести. Привлекаем ваше внимание к 3 простым, но очень интересным кушаньям с фруктами, сыром, креветками!

+ Мандарины и брынза


  • Тонко нарезанные ломтики ветчины (300 граммов)
  • Мандарины (полкилограмма)
  • Ядра грецких орехов (1/3 стакана)
  • Брынза (200 граммов)
  • Майонез / сметана для заправки
  • Любая зелень по вкусу.

праздничная закуска из ветчины

Как сделать рулетики из ветчины на закуску:

  1. Очистить мандарины от шкурок. Разделить на дольки, каждую поделить ножом пополам.
  1. Нашинковать промытую зелень. Годится абсолютно любая, будь то укроп, петрушка или кинза.
  1. Покрошить некрупным кубиком брынзу. Совместить с измельченной зеленью и растолченными грецкими орехами.

Вместо брынзы для приготовления закуски с ветчиной, мандаринами и сыром можно использовать плавленый продукт или «Филадельфию». А вместо грецких орехов – лесные.

  1. Подмешать к сырной массе майонез или, если хочется облегчить блюдо, сметану (можно сделать микс 1:1).
  1. Добавить нарезанные цитрусы. Тщательно размешать, и распределить полученную массу поверх тонких кружков ветчины. Свернуть рулетики, при необходимости закрепляя шпажками.

+ Чернослив и огурчик


  • Тонкие ломтики ветчины (300 граммов)
  • Свежий огурец (1 крупный)
  • Плавленые сырки (150 граммов)
  • Майонез (пара столовых ложки)
  • Чернослив без косточек (80 граммов)
  • Листовой салат и петрушка для подачи.

закуски на новый год с ветчиной

Приготовление закуски из ветчины с черносливной начинкой:

  1. Нарубить сухофрукты тонкой соломкой (если очень сухие, стоит предварительно распарить кипятком или выдержать в теплой воде).
  1. Настрогать сырки на терке. Тем же способом измельчить промытый огурец (а можно просто покрошить его ножом как чернослив).
  1. Смешать подготовленные продукты для праздничной закуски, заправить майонезом и, если требуется, присолить.
  1. Покрыть начинкой каждый ветчинный ломтик. Сформировать аккуратные рулетики, украсить по краям листиками петрушки и выложить на блюдо с зеленым салатом.

Мини-закуски с ветчиной, яйцом и креветками


  • Креветки (около 250 граммов)
  • Перепелиные яйца (4 штуки)
  • Ветчина (300 граммов)
  • Оливки без косточек (по количеству порций)
  • Тонко нарезанный черный хлеб.

праздничные канапе с ветчиной

Как сделать праздничные канапе с ветчиной:

  1. Отварить, затем очистить креветки.
  1. Яйца также отварить и очистить, нарезать аккуратными кружками.
  1. Разрезать хлеб на маленькие кусочки. С них и начать сбор закусок: положить на каждый квадратик по ломтику ветчины и кружочку яйца, наколоть «бутербродики» на шпажки.
  1. Далее нанизать креветку со стороны головы, и избавленную от косточки оливку. В завершение насадить на шпажку ту же самую креветку, но уже со стороны хвоста – с таким интересным оформлением закуска из ветчины станет настоящим украшением праздничного стола.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code