Что европейцу смех, то американцу закон. Часть 2

Продолжаем обсуждать лучшие юридические перлы американских штатов. На повестке сегодняшнего дня – смешные законы США об отношениях между полами и особые требования, предъявляемые к женщинам.

Запреты, касающиеся женщин


♦ Следуя букве закона, секретарши калифорнийской Пасадены никогда не должны оставаться тет-а-тет со своим боссом в каком-либо кабинете.

 Власти флоридского Дестина непременно выпишут штраф женщине, умершей от удара током, если выяснится, что его вызвала укладка волос в наполненной водой ванне.

 Домохозяйки Пенсильвании не вправе заметать пыль и сор под половички во время уборки.

запрет прятать мусор

 Калифорнийкам запрещается вести машину в одном домашнем халате.

 Прекрасную половину Массачусетса ограничили в выборе красивой обуви: высота каблуков не должна превышать 3-х дюймов.

 Жительницам штата Висконсин предписано всю жизнь ходить с длинными волосами – стрижка квалифицируется как наказуемый акт.

 Прекрасный пол, проживающий в Огайо, не имеет права снимать одежду перед мужскими портретами.

закон о раздевании перед портретами

 Не менее забавный закон действует в Нью-Йорке: власти милостиво разрешают женщинам расхаживать топлесс, однако поведение смелой дамы должно явно свидетельствовать о том, что она не делает попыток извлечь из этого финансовую выгоду.

 Замужние дамы Вермонта, вознамерившиеся изготовить для себя искусственную челюсть, обязаны получить согласие супруга, да еще и в письменном виде. Их чувства лучше всех понимают жительницы Оуэнсборо (штат Кентукки), которым приходится справляться о мнении мужа перед покупкой каждой новой шляпки, а также жительницы Мичигана, вынужденные считаться с волей супруга для осуществления самостоятельной стрижки.

закон о стрижке и покупке шляпок

 Во Флориде прыжки с парашютом вправе совершать только замужние женщины. Не балуют одиноких дам и в Монтане – им нельзя удить рыбу без присутствия лица мужского пола.

 Закон Вирджинии не дозволяет кому бы то ни было щекотать дам. То же ограничение действует в Мэне, но там «щекотливое» табу распространяется только на область подбородка, и запретным орудием считается исключительно перо.

запрет на щекотку пером

Смешные законы США об отношениях между полами


 Власти Уорсо, что находится в штате Индиана, не позволяют гражданам кидаться друг в друга старыми компьютерами. Можно ли бросаться новыми, закон дипломатично умалчивает.

 В Айове обладатели усов не имеют права целовать женщин на публике. А в городке Оттамуа того же штата мужчинам запрещены банальные подмигивания, адресуемые уличным незнакомкам.

 Мужья округа Логан, штат Колорадо, ни в коем случае не должны целовать супругу, когда она спит. В Хатфорде, Коннектикут, с поцелуями все еще серьезнее – приходится ждать наступления понедельника.

 Согласно закону Род-Айленда, лунатизм одного из супругов является официальным поводом для расторжения брака. Если муж или жена окажется идиотом, брачный союз также утратит законную силу.

♦ Мужьям из Лос-Анджелеса разрешается пороть жен ремнями, но только при соблюдении двух условий: во-первых, ширина «орудия возмездия» не должна превышать 2-х дюймов, а во-вторых, сие деяние должно быть одобрено самой супругой.

 В Стаффорде, штат Вирджиния, а также Хантингтоне, Зап. Вирджиния, бить супругу можно только у входа в суд. Опять-таки, есть поправочки: стаффордские мужья должны успевать «выпустить пар» до 8 утра, а хантингтонцы вправе безнаказанно наносить побои только в воскресные дни.

 Законодательство Айдахо защищает интересы дам-сладкоежек: если мужчине захочется преподнести свое зазнобе конфеты, то это должна быть не жалкая коробчонка, а увесистый подарок весом не менее 50 фунтов (в пересчете около 15 килограммов).

закон о дарении конфет

 Закон, действующий в Южной Каролине, предостерегает лиц мужского пола от пустословия: если гражданин, даже в шутку, выкажет намерение взять кого-либо в жены, откреститься от своего обещания он уже не сможет.

американский закон о женитьбе

 В том же славном штате, а конкретно в городе Кер-д’Ален, полицейским не позволяется мешать парочке, охваченной страстью в машине. Прежде чем нарушить уединение пылких влюбленных, служитель правопорядка должен подать световой либо звуковой сигнал, а потом еще тактично выждать три минуты. Что и говорить, высокие отношения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *