Домашние десерты с малиной

В разгар летнего ягодного урожая грех обойти вниманием душистую малину. Всенародно любимая ягода готова подарить незабываемое удовольствие вкусовым рецепторам – хоть в выпечке, хоть в коктейлях, а хоть и в нежных десертах. Представляем 4 способа порадовать себя и близких сочным лакомством!

десерт из малины со сливками

Аппетитный десерт с малиной в стаканах

Что понадобится:

  • Сливки жирностью не менее 33 % (250 миллилитров)
  • Малина (около 2 стаканов)
  • Йогурт низкой жирности (150 граммов)
  • Мёд (3 столовых ложки)
  • Овсяные хлопья (50 граммов)
  • Ежевика (1 стакан)
  • Коньяк (1 столовая ложка)
  • Апельсин (1 штука)
  • Сливочное масло (1 столовая ложка)
  • Розмарин (1 веточка)
  • Сахарная пудра (3 столовых ложки).

десерт с малиной

Как сделать интересный малиновый десерт со сливками:


  1. Снять цедру и выжать сок из апельсина.
  1. Совместить в сотейнике ягоды (немного стоит приберечь для украшения), одну ложку мёда, веточку пряности, цитрусовый фреш и цедру.

Вместо второго стакана малины можно использовать горсть любых других ягод или нарезанных фруктов вроде манго (последние добавляются позже, после варки).

  1. Пока смесь подогревается на плите, растопить в сковородке масло. Добавить оставшийся мёд и овсянку; обжарить хлопья на умеренном огне до превращения в хрустящую крошку.
  1. Когда закипевшие ягоды пустят сок, следует вынуть их шумовкой (розмарин подлежит удалению). Оставшуюся жидкость продолжать уваривать на среднем огне до получения сиропа.
  1. Теперь для малинового десерта нужно взбить охлажденные сливки. В процессе к ним присоединятся две ложки сахарной пудры.
  1. Добавить в плотную сливочную массу коньяк и йогурт. Перемешать полученный крем.
  1. Соединить приготовленный сироп с ягодами. Добавить оставшуюся ложку сахарной пудры.
  1. Разложить по стаканчикам половину ягод. Укрыть воздушным кремом, присыпать хрусткой овсяной крошкой. Повторить слои в той же очередности.

Дегустировать это лакомство можно сразу или после недолгого пребывания в холодильнике.

малина в домашних десертах

Десертные роллы с малиной и бананом

Что понадобится:

  • Замороженные ягоды (около 300 граммов)
  • Бананы (3 штуки)
  • Сливочное масло (35-40 граммов)
  • Жидкий мёд (3 столовых ложки)
  • Рисовая бумага (15 листов).

Приготовление:


  1. Полностью разморозить малину, слить излишнюю жидкость.
  1. Добавить к ягодам мёд, а также мелко нарубленные бананы.
  1. Погрузить рисовую бумагу в теплую воду примерно на 20 секунд (поочередно каждый листочек). Выложить на стол, разровнять.
  1. Разложить по центру заготовок фруктово-ягодную начинку. Заворачивая края бумаги конвертом, аккуратно сформировать роллы.
  1. Растопить в сковородке масло. Обжарить рулетики на среднем огне с двух сторон, снять лишний жир с помощью бумажного полотенца.

Подавать десертные роллы можно хоть теплыми, хоть охлажденными. Идеальным дополнением станет сливочное мороженое.

Еще больше рецептов сладких роллов =>

Рецепт творожного десерта с малиной

Что понадобится:

  • Свежие ягоды (400 граммов)
  • Ванильный сахар (1 столовая ложка)
  • Творог / творожная масса (250 граммов)
  • 10-процентные сливки (125 миллилитров)
  • Молочный шоколад (30 граммов)
  • Сахар (1,5-2 столовых ложки)
  • Шоколадное печенье (150 граммов).

Приготовление творожно-малинового десерта с шоколадом:


  1. Засыпать ягоды сахаром. Установить в сотейнике на плиту, проварить в течение пяти минут.
  1. Раскрошить печенье скалкой или вручную.
  1. Пользуясь миксером, связать воедино творог, ванильный сахар и сливки. Поставить однородную массу в холодильник на полчаса.
  1. Не теряя времени, настрогать для десерта из творога и малины шоколад – лучше это сделать при помощи мелкой терки.
  1. Уложить в стаканы / креманки послойно: крошку из печенья, малину, охлажденную творожную массу. Чередовать компоненты до заполнения емкостей.
  1. Обсыпать верхушки стружкой из молочного шоколада. Украсить лакомства свежими ягодами, охладить перед подачей в течение получаса.

Рецепт нежнейшего десерта из малины с желатином

Что понадобится:

  • Свежие ягоды (350 граммов)
  • Сахар (3 столовых ложки)
  • Сметана любой жирности (400 граммов)
  • Вода (70 миллилитров)
  • Желатин (1,5 столовой ложки).

десерт из малины с желатином

Приготовление:


  1. Замочить желатин в холодной воде на 30-40 минут.
  1. Засыпать малину сахаром, оставить минут на десять. После протереть через сито, отсеивая косточки.
  1. Распустить набухший желатин. Не дожидаясь остывания, вылить в малиновое пюре.
  1. Соединить ягодную массу со сметаной, перемешать.
  1. Разложить будущее желе по формочкам / креманкам. Выставить в холодильник минимум на три часа.

Чтобы извлечь застывший десерт из малины со сметаной, следует опустить форму в миску с горячей водой, а после аккуратно перевернуть на блюдо.


Не сомневаемся, что вам понравятся эти заманчивые ягодные угощения. Загляните и в нашу подборку клубничных лакомств – комбинация со сладким бананом предвещает настоящую феерию вкуса!

Добавить комментарий