5 важных фактов о женской привлекательности

Редкая женщина может с уверенностью назвать себя привлекательной. Большинство представительниц слабого пола терзаются сомнениями и комплексами, искренне полагая, будто все видят в них сплошные недостатки. И дело отнюдь не в том, что дамы самокритичны от природы – просто они слишком сильно зависят от оценок окружающих, которые сами же истолковывают неверно. Придя к выводу, что их не считают симпатичными, признают свою скромную персону недостойной внимания, и в результате живут с твердым убеждением: из-за «непривлекательности» никогда не удастся построить нормальные личные отношения.

Но на самом-то деле проблему представляют вовсе не особенности внешности, а попадание в ловушку стереотипов.

Вся правда об оценке привлекательности и красоты


Главное, что нужно уяснить − люди «сканируют» и оценивают друг друга не настолько придирчиво и шаблонно, как принято думать. Вы наверняка станете менее критичной к себе, узнав о том, каков реальный механизм установления симпатий.

Факт 1: большинство людей определяют общую привлекательность, не зацикливаясь на отдельных деталях внешности. В то время как «объект рассмотрения» комплексует из-за крупноватого, по его мнению, носа или тонких губ, окружающие видят картину в целом, опуская за ненадобностью анализ конкретных частей лица. Ни нос, ни губы, ни что-либо еще в отдельности не помешает признать человека привлекательным, если общая картинка «сложится». А для этого взгляду субъекта достаточно мимолетно, безотчетно уловить всего несколько симпатичных черточек в образе. У вас они наверняка тоже найдутся, так что ни к чему переживать.

Факт 2: если человек присматривается к определенной черте внешности у другого, он сам страдает от комплекса неполноценности. Не стоит нервничать, когда замечаете пристальный интерес к какой-то области вашего лица или тела – это необязательно значит, будто что-то не в порядке, просто люди склонны подмечать, выделять в других то, что для них самих является «больным местом». Например, высокая или полная дама, всю жизнь испытывающая недовольство своими габаритами, встречает хрупкую, миниатюрную женщину-статуэтку – и принимается упоенно, даже не замечая, что ведет себя довольно бестактно, рассматривать фигуру той, с которой была бы счастлива поменяться телами. Или низкорослая девушка, видящая себя в мечтах на подиуме, не может оторваться от созерцания длинных ног более удачливой в плане «модельности» девицы. Не суть, что именно попадает в фокус, и не важно, как сильно различаются сопоставляемые параметры (может, и вовсе не различаются, просто человек «на автомате» анализирует чужой рост, вес, густоту бровей и т.д.) – на вас задумчиво смотрят вовсе не по причине сомнений в привлекательности.

Факт 3: люди связывают привлекательность с комфортом. Если, находясь рядом с вами, человек ощущает себя «в своей тарелке», вы будете признаны симпатичной безотносительно внешних особенностей. По мере усиления чувства комфорта растет и оценка привлекательности, поэтому старайтесь создавать вокруг себя уютную, располагающую атмосферу, не скупиться на ободряющие улыбки и всячески выказывать дружелюбие.

симпатия, привлекательность

Факт 4: можно улучшить представление о себе, создав удачный имидж. Хорошо подобранная одежда всегда добавляет очков в оценке внешней привлекательности: выгодно подчеркивает и, где нужно, корректирует фигуру за счет фасона и «маскировочных» принтов, добавляет живости и выразительности лицу в силу цветового соответствия типажу. Наряд может заставить обратить внимание на глаза («зеркало души») или волосы, если перекликается с ними по цвету, так что если вы хотите производить позитивное впечатление на окружающих, стоит серьезно относиться к составлению гардероба. Необязательно одеваться дорого, главное, чтобы вещи максимально подходили именно вашей внешности.

привлекательная женщина, женский имидж

Факт 5: критерии красоты и привлекательности у всех разные, бессмысленно пытаться соответствовать определенному идеалу. Многим мужчинам нравятся пухлые губы, но есть и те, кого они здорово раздражают. Одни представители сильного пола заглядываются исключительно на девушек с осиной талией, в то время как другие не придают этому нюансу фигуры большого значения. Так стоит ли упрямо подстраиваться под выдуманный эталон, если понимание женской привлекательности столь неоднозначно, и у каждого, по сути, своя система оценивания красоты? Стремление себя улучшить похвально, но оно не должно превращаться в навязчивую идею и зацикленность на «мешающих жить» недостатках.

привлекательность, женщина в зеркале

Нужно вообще поменьше мыслить в негативном ключе – когда человек сам себя признает несимпатичным, другие люди «считывают» его неуверенность на уровне подсознания, и теряют интерес к сближению. Заглушайте голос ворчливого внутреннего критика, чаще думайте о сильных сторонах характера и тех чертах внешности, которыми вы довольны − пусть окружающие «ловят» только положительные импульсы, и разделяют ваше мнение о многочисленных достоинствах!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code