В кулинарной книге каждой хозяйки непременно должны быть рецепты аппетитных закусок – в том числе на основе крекеров. Паштеты и прочие намазки отлично ложатся на хрустящие печенья, превращаясь в лакомый перекус или, если угодно, фуршетный деликатес. Оцените 5 идей приготовления легких, не слишком затратных, но довольно изысканных кушаний!
Содержание
- Рецепт закуски на крекерах из грибов
- Приготовление:
- Крекеры с паштетом из горошка и авокадо
- Как сделать пикантную зеленую закуску на крекерах:
- Интересный вариант закуски с рыбой
- Как приготовить закуску с рыбной консервой на крекерах:
- Рецепт с ветчиной и ананасами
- Приготовление закусочных крекеров:
- Оливковая закуска на крекерах с соленым огурцом
- Приготовление:
Рецепт закуски на крекерах из грибов
Необходимые продукты:
- Маринованные опята (100 граммов)
- Чеснок (1 долька)
- Творожный сыр (150 граммов)
- Красный салатный лук (50 граммов)
- Оливковое масло (1 десертная ложка)
- Маринованные шампиньоны (100 граммов)
- Сметана (100 граммов)
- Крекеры, укроп, петрушка, зеленый лук, соль-перец.
Приготовление:
- Очистить и мелко нашинковать овощи. Обжарить на оливковом масле.
- Добавить промытые грибы (шампиньоны нарезать пластинками). Потушить всё вместе 5 минут.
- Выложить в блендер смесь со сковороды, сметану, рубленую зелень и творожный сыр. Привести продукты к однородному состоянию, присолить-поперчить по вкусу.
- Поместить готовую массу в кондитерский мешок. Выдавить на крекеры, украсить закуску петрушкой и целыми грибочками-опятами.
Крекеры с паштетом из горошка и авокадо
Необходимые продукты:
- Зеленый горох в заморозке (200 граммов)
- Свежий сок лайма / лимона (неполная чайная ложка)
- Авокадо (1 штука)
- Свежая мята (3 веточки)
- Оливковое масло (пара чайных ложек)
- Молотый черный перец (щепотка)
- Крекеры (около 120 граммов).
Как сделать пикантную зеленую закуску на крекерах:
- Разморозить зеленый горошек. Проварить в кипящей воде 2-3 минутки, после откинуть на дуршлаг.
- Избавить авокадо от шкурки и косточки, нарезать кусочками.
- Совместить подготовленные продукты в блендере. Слегка растереть, затем добавить промытые и обсушенные листики мяты, возобновить взбивание.
- Бросить по щепотке перца и соли. Влить пару ложечек масла оливы и самую малость сока цитруса, еще раз хорошенько пробить всё блендером.
- Выложить закуску на хрустящие печенья-крекеры, украсить горошинками и зеленью.
Интересный вариант закуски с рыбой
Необходимые продукты:
- Крекеры (примерно 10 штук)
- Консервированный тунец (120 граммов)
- Масло оливы (3 столовых ложки)
- Маслины без косточек (70 граммов)
- Зернистая горчица (1 чайная ложка)
- Каперсы (1 столовая ложка)
- Сок лимона (2-3 чайных ложки)
- Чеснок (1 долька)
- Коньяк (1 чайная ложка)
- Свежая петрушка (1 веточка)
- Сушеный тимьян (0,5 чайной ложки).
Как приготовить закуску с рыбной консервой на крекерах:
- Очистить, разрезать чеснок. Выложить в емкость блендера вместе с каперсами и маслинами.
- Добавить туда же консервированного тунца, лимонный сок, коньяк и оливковое масло.
- Приправить продукты зернистой горчицей и парой щепоток тимьяна (по желанию добавить черный перец). Растереть, превращая в паштет.
- Заложить полученную массу в кондитерский мешок. Выдавить на печенья и дополнить листиками петрушки. Если закуске на крекерах предстоит украшать праздничный стол, стоит дополнительно принарядить ее красной икрой.
Рецепт с ветчиной и ананасами
Необходимые продукты:
- Соленые хрустящие печенья (около 8 штук)
- Консервированный ананас (100 граммов)
- Нежирный майонез (1 столовая ложка)
- Твердый сыр (100 граммов)
- Гранатовые зерна (горсть)
- Ветчина (80 граммов).
Приготовление закусочных крекеров:
- Покрошить ветчину мелкими кубиками. Так же нарезать ананасы.
- Настрогать сыр на терке, желательно тоже помельче.
- Соединить, и заправить продукты легким майонезом. Выложить полученную массу горками на печенья, украсить сочными зернами граната.
Оливковая закуска на крекерах с соленым огурцом
Необходимые продукты:
- Оливки (200 граммов)
- Легкий майонез, можно домашний (пара столовых ложек)
- Маринованные огурцы (100 граммов)
- Яйца (1 крупное или 2 мелких)
- Хрустящее печенье (200 граммов)
- Соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Отварить яйцо вкрутую. Остудить, почистить, разрезать пополам.
- Слить маринад из банки оливок. При желании закуску на крекерах можно сделать с маслинами, или же оливками, начиненными перцем, копченой курицей и др.
- Разрезать соленые огурцы на части. Поместить в чашу блендера, куда также выложить предыдущие ингредиенты (несколько оливок стоит приберечь для украшения).
- Растереть объединенные продукты – необязательно до идеальной однородности, можно оставить мелкие кусочки.
- Добавить майонез, черный перец и, если требуется, соль. Хорошо перемешать полученную массу, прежде чем разложить по печеньицам. По желанию украсить целыми оливками и зеленью.
Креветочные и фасолевые паштеты тоже чудно дополняют хрустящие крекеры. Экспериментируйте в удовольствие, и приятного вам аппетита!