Легкие закуски на крекерах

В кулинарной книге каждой хозяйки непременно должны быть рецепты аппетитных закусок – в том числе на основе крекеров. Паштеты и прочие намазки отлично ложатся на хрустящие печенья, превращаясь в лакомый перекус или, если угодно, фуршетный деликатес. Оцените 5 идей приготовления легких, не слишком затратных, но довольно изысканных кушаний!

Рецепт закуски на крекерах из грибов


Необходимые продукты:

  • Маринованные опята (100 граммов)
  • Чеснок (1 долька)
  • Творожный сыр (150 граммов)
  • Красный салатный лук (50 граммов)
  • Оливковое масло (1 десертная ложка)
  • Маринованные шампиньоны (100 граммов)
  • Сметана (100 граммов)
  • Крекеры, укроп, петрушка, зеленый лук, соль-перец.

Приготовление:

  1. Очистить и мелко нашинковать овощи. Обжарить на оливковом масле.
  1. Добавить промытые грибы (шампиньоны нарезать пластинками). Потушить всё вместе 5 минут.
  1. Выложить в блендер смесь со сковороды, сметану, рубленую зелень и творожный сыр. Привести продукты к однородному состоянию, присолить-поперчить по вкусу.
  1. Поместить готовую массу в кондитерский мешок. Выдавить на крекеры, украсить закуску петрушкой и целыми грибочками-опятами.

Крекеры с паштетом из горошка и авокадо

Необходимые продукты:

  • Зеленый горох в заморозке (200 граммов)
  • Свежий сок лайма / лимона (неполная чайная ложка)
  • Авокадо (1 штука)
  • Свежая мята (3 веточки)
  • Оливковое масло (пара чайных ложек)
  • Молотый черный перец (щепотка)
  • Крекеры (около 120 граммов).

зеленая закуска на печеньях-крекерах

Как сделать пикантную зеленую закуску на крекерах:

  1. Разморозить зеленый горошек. Проварить в кипящей воде 2-3 минутки, после откинуть на дуршлаг.
  1. Избавить авокадо от шкурки и косточки, нарезать кусочками.
  1. Совместить подготовленные продукты в блендере. Слегка растереть, затем добавить промытые и обсушенные листики мяты, возобновить взбивание.
  1. Бросить по щепотке перца и соли. Влить пару ложечек масла оливы и самую малость сока цитруса, еще раз хорошенько пробить всё блендером.
  1. Выложить закуску на хрустящие печенья-крекеры, украсить горошинками и зеленью.

Интересный вариант закуски с рыбой

Необходимые продукты:

  • Крекеры (примерно 10 штук)
  • Консервированный тунец (120 граммов)
  • Масло оливы (3 столовых ложки)
  • Маслины без косточек (70 граммов)
  • Зернистая горчица (1 чайная ложка)
  • Каперсы (1 столовая ложка)
  • Сок лимона (2-3 чайных ложки)
  • Чеснок (1 долька)
  • Коньяк (1 чайная ложка)
  • Свежая петрушка (1 веточка)
  • Сушеный тимьян (0,5 чайной ложки).

закуска с консервой на крекерах

Как приготовить закуску с рыбной консервой на крекерах:

  1. Очистить, разрезать чеснок. Выложить в емкость блендера вместе с каперсами и маслинами.
  1. Добавить туда же консервированного тунца, лимонный сок, коньяк и оливковое масло.
  1. Приправить продукты зернистой горчицей и парой щепоток тимьяна (по желанию добавить черный перец). Растереть, превращая в паштет.
  1. Заложить полученную массу в кондитерский мешок. Выдавить на печенья и дополнить листиками петрушки. Если закуске на крекерах предстоит украшать праздничный стол, стоит дополнительно принарядить ее красной икрой.

Рецепт с ветчиной и ананасами

Необходимые продукты:

  • Соленые хрустящие печенья (около 8 штук)
  • Консервированный ананас (100 граммов)
  • Нежирный майонез (1 столовая ложка)
  • Твердый сыр (100 граммов)
  • Гранатовые зерна (горсть)
  • Ветчина (80 граммов).

Приготовление закусочных крекеров:

  1. Покрошить ветчину мелкими кубиками. Так же нарезать ананасы.
  1. Настрогать сыр на терке, желательно тоже помельче.
  1. Соединить, и заправить продукты легким майонезом. Выложить полученную массу горками на печенья, украсить сочными зернами граната.

Оливковая закуска на крекерах с соленым огурцом

Необходимые продукты:

  • Оливки (200 граммов)
  • Легкий майонез, можно домашний (пара столовых ложек)
  • Маринованные огурцы (100 граммов)
  • Яйца (1 крупное или 2 мелких)
  • Хрустящее печенье (200 граммов)
  • Соль, молотый перец по вкусу.

закуска на крекерах с соленым огурцом и оливками

Приготовление:

  1. Отварить яйцо вкрутую. Остудить, почистить, разрезать пополам.
  1. Слить маринад из банки оливок. При желании закуску на крекерах можно сделать с маслинами, или же оливками, начиненными перцем, копченой курицей и др.
  1. Разрезать соленые огурцы на части. Поместить в чашу блендера, куда также выложить предыдущие ингредиенты (несколько оливок стоит приберечь для украшения).
  1. Растереть объединенные продукты – необязательно до идеальной однородности, можно оставить мелкие кусочки.
  1. Добавить майонез, черный перец и, если требуется, соль. Хорошо перемешать полученную массу, прежде чем разложить по печеньицам. По желанию украсить целыми оливками и зеленью.

Креветочные и фасолевые паштеты тоже чудно дополняют хрустящие крекеры. Экспериментируйте в удовольствие, и приятного вам аппетита!

Добавить комментарий