Отварное куриное филе – популярный ингредиент домашних закусок. Курочку любят за нежность, сытность, питательность, малую калорийность, а еще за образцовую «уживчивость»: она хорошо совмещается с самыми разными продуктами, хоть животного, хоть растительного, хоть морского происхождения. Эта подборка для тех, кому поднадоели традиционные куриные салаты – поприветствуйте новые пикантные сочетания, сулящие ничуть не меньше удовольствия и пользы!
Рецепт куриного салата с орехами и фруктами
Необходимые продукты:
- Куриное филе (200 граммов)
- Чернослив (6-7 штучек)
- Копченый окорочок (50 граммов)
- Грейпфрут (1 плод)
- Нежирный майонез (5 столовых ложек)
- Фисташки с солью (150 граммов).
Приготовление:
- Отварить филе до готовности, после нарезать соломкой. Точно так же покрошить окорочок.
- Избавить от скорлупок фисташки.
- Распарить чернослив, ненадолго замочив в кипятке. Нашинковать кубиками.
- Грейпфрут для куриного салата с орехами нарезать точно так же, предварительно очистив.
- Объединить в салатнике курицу с фруктами. Перемешать, оставить приблизительно на час.
- Заправить закуску майонезом. Присыпать солеными орешками и тут же подать.
Лучшие закуски с кедровыми орехами =>
Интересный куриный салат с персиками и овощами
Необходимые продукты:
- Отварное филе курицы (200 граммов)
- Помидоры (3 штуки)
- Пекинская капуста (полкочана)
- Консервированные персики (3 штуки)
- Вареные яйца (2 штуки)
- Соль-перец и майонез (на вкус кулинара).
Приготовление:
- Нашинковать в форме кубиков курицу и сладкие персики. Томаты для сочного куриного салата нарезать покрупнее.
- Произвольно покрошить пекинскую капусту. Яйца поделить ножом на четвертинки.
- Послойно выложить в глубокую миску:
— Кусочки персика
— куриные кубики
— нежную капусту
— яйца
— помидорные ломтики.
Каждый слой куриного салата с овощами и фруктами следует смазывать майонезом, присаливать и перчить по вкусу.
Еще больше куриных закусок с фруктами =>
Пикантный салат из курицы с сыром
Необходимые продукты:
- Яйца (3 штуки)
- Копченый колбасный сыр (200 граммов)
- Очищенные грецкие орехи (1,5 столовой ложки)
- Куриное филе (1 штука)
- Чеснок (1 долька)
- Соль, перец (на вкус кулинара)
- Майонез (2-3 столовых ложки).
Приготовление:
- Отварить курицу в присоленной воде. После остывания мелко нашинковать.
- Яйца также отварить, остудить и некрупно нарезать.
- Покрошить на средней терке копченый сыр.
- Соединить подготовленные продукты в салатнице. Дополнить измельченным чесноком и молотым перцем.
- Заправить куриный салат майонезом, при необходимости подсолив.
- В завершение присыпать блюдо нарубленными орехами.
При желании, для пущей пикантности, в состав кушанья можно ввести кубики зеленого яблока.
Приятного вам аппетита!