Ранее мы посвятили вас в таинство «волшебного» превращения кукурузной каши, а также рассказали о том, как можно удачно пристроить остатки молочного риса и овсянки. Сегодня во вкусную кулинарную переделку попадет картофельное пюре – мегапопулярное блюдо, которое, тем не менее, тоже не всегда съедается полностью.
Содержание
- Идея #1 Запеканка из пюре с овощами и фаршем
- Как сделать вкусную запеканку из картофельного пюре с фаршем:
- Идея #2 Используем оставшееся пюре в приготовлении лепешек с начинкой
- Как приготовить лепешки с начинкой из пюре, грибов и сыра:
- Идея #3 Ватрушки из вчерашнего пюре с сырно-мясной начинкой
- Как сделать ватрушки из остатков пюре с фаршем и сыром:
Идея #1 Запеканка из пюре с овощами и фаршем
Что понадобится:
- Собственно пюре (4 чашки)
- Говяжий бульон (1,5 стакана)
- Луковица (1 штука)
- Смесь замороженных овощей (полкилограмма)
- Чеснок (1 долька)
- Говяжий фарш (полкилограмма)
- Мука (3 столовых ложки)
- Зелень укропа по вкусу.
Как сделать вкусную запеканку из картофельного пюре с фаршем:
- Очистить и мелко нашинковать луковицу. Слегка подрумянить на растительном масле, затем присоединить мясной фарш.
- Обжарив, в свою очередь, говядину, добавить раздавленный чеснок. Потомить все вместе до зарумянивания, после чего ввести овощи.
- Сразу же влить и бульон. Всыпать три ложки муки и нарубленную зелень укропа, хорошенько перемешать содержимое сковороды.
- Продолжать готовку до сгущения соуса (на это потребуется около четырех минут). Далее выложить мясо-овощную смесь в жаропрочную форму (оптимальный объем – двухлитровый), равномерно покрыть картофельным пюре.
- Загрузить блюдо в духовку с температурой 220 градусов. Приготовление запеканки из пюре, фарша и овощей продлится около 20 минут – верхушка из «подавленной» картошки должна начать зарумяниваться.
Как разнообразить приготовление пюре ==>
Идея #2 Используем оставшееся пюре в приготовлении лепешек с начинкой
Что понадобится:
- Тонкие лепешки-тортильи (4 штуки)
- Вчерашнее пюре из картофеля (1,5 чашки)
- Тертый сыр (2 чашки)
- Луковица (1 головка)
- Свежие грибы, порезанные кусочками (2 чашки).
Как приготовить лепешки с начинкой из пюре, грибов и сыра:
- Тонко нашинковать луковицу. Обжарить совместно с грибами на растительном масле.
- Разложить лепешки на столе. Каждую наполовину покрыть начинкой следующего содержания:
− 1 слой – вчерашнее картофельное пюре;
− 2 слой – сырная стружка (использовать 1 чашку);
− 3 слой – луково-грибная смесь;
− 4 слой – оставшийся тертый сыр.
- Прикрыть аппетитную начинку, сворачивая лепешки пополам. Слегка прижать изделия рукой, чтобы теснее сплотить слои.
- Напоследок лепешки с картофельно-сырно-грибной начинкой следует подрумянить на горячей сковороде – на каждую сторону достаточно двух минут. Подать кушанье можно с каким-нибудь соусом или со свежей сметаной.
Узнайте, что еще можно приготовить из тортильи на перекус ==>
Идея #3 Ватрушки из вчерашнего пюре с сырно-мясной начинкой
Что понадобится:
- Пюре из картофеля (примерно полкилограмма)
- Куриное яйцо (1 штука)
- Тертый сулугуни или другой сыр на выбор (пара столовых ложек)
- Любой мясной фарш (300 граммов)
- Мука (2 столовых ложки или чуть больше)
- Репчатый лук (1 головка)
- Соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки.
Как сделать ватрушки из остатков пюре с фаршем и сыром:
- Некрупно покрошить очищенный лук. Выложить вместе с фаршем в сковороду с подогретым маслом.
- Дождаться момента, когда испарится лишняя жидкость и начнет зарумяниваться фарш: самое время добавить чуточку соли и приправы по вкусу.
- Размешать содержимое сковородки, выключить плиту и тут же перейти к «утилизируемому» пюре: подмешать чуть взбитое яйцо (отделить приблизительно две трети – остаток позже пригодится для смазывания), присолить и ввести муку.
- Смочив руки, вылепить из картофельной массы шарики средней величины. Разложить на противне, слегка прижимая, чтобы получались подобия лепешек.
- Сделать небольшую ямку в центре каждого изделия. Обмазать взбитым яйцом, выложить начинку из слегка остывшего фарша (примерно по столовой ложке на порцию), сверху чуть обсыпать сырной стружкой.
- Отправить ватрушки из вчерашней картошки пюре в разогретый духовой шкаф. Приготовление займет 15−18 минут, подавать изделия предпочтительнее горячими.
Теперь вы знаете целых 3 способа вкусной «перезагрузки» несъеденного пюре! Удачных экспериментов и приятного аппетита!