Идеи «перезагрузки» вчерашней картошки пюре

Ранее мы посвятили вас в таинство «волшебного» превращения кукурузной каши, а также рассказали о том, как можно удачно пристроить остатки молочного риса и овсянки. Сегодня во вкусную кулинарную переделку попадет картофельное пюре – мегапопулярное блюдо, которое, тем не менее, тоже не всегда съедается полностью.

Идея #1 Запеканка из пюре с овощами и фаршем 

Что понадобится:

  • Собственно пюре (4 чашки)
  • Говяжий бульон (1,5 стакана)
  • Луковица (1 штука)
  • Смесь замороженных овощей (полкилограмма)
  • Чеснок (1 долька)
  • Говяжий фарш (полкилограмма)
  • Мука (3 столовых ложки)
  • Зелень укропа по вкусу.

запеканка из пюре

Как сделать вкусную запеканку из картофельного пюре с фаршем:

  1. Очистить и мелко нашинковать луковицу. Слегка подрумянить на растительном масле, затем присоединить мясной фарш.
  1. Обжарив, в свою очередь, говядину, добавить раздавленный чеснок. Потомить все вместе до зарумянивания, после чего ввести овощи.
  1. Сразу же влить и бульон. Всыпать три ложки муки и нарубленную зелень укропа, хорошенько перемешать содержимое сковороды.
  1. Продолжать готовку до сгущения соуса (на это потребуется около четырех минут). Далее выложить мясо-овощную смесь в жаропрочную форму (оптимальный объем – двухлитровый), равномерно покрыть картофельным пюре.
  1. Загрузить блюдо в духовку с температурой 220 градусов. Приготовление запеканки из пюре, фарша и овощей продлится около 20 минут – верхушка из «подавленной» картошки должна начать зарумяниваться.

Как разнообразить приготовление пюре ==>

Идея #2 Используем оставшееся пюре в приготовлении лепешек с начинкой

Что понадобится:

  • Тонкие лепешки-тортильи (4 штуки)
  • Вчерашнее пюре из картофеля (1,5 чашки)
  • Тертый сыр (2 чашки)
  • Луковица (1 головка)
  • Свежие грибы, порезанные кусочками (2 чашки).

закуска из вчерашнего пюре

Как приготовить лепешки с начинкой из пюре, грибов и сыра:

  1. Тонко нашинковать луковицу. Обжарить совместно с грибами на растительном масле.
  1. Разложить лепешки на столе. Каждую наполовину покрыть начинкой следующего содержания:

− 1 слой – вчерашнее картофельное пюре;

− 2 слой – сырная стружка (использовать 1 чашку);

− 3 слой – луково-грибная смесь;

− 4 слой – оставшийся тертый сыр.

  1. Прикрыть аппетитную начинку, сворачивая лепешки пополам. Слегка прижать изделия рукой, чтобы теснее сплотить слои.
  1. Напоследок лепешки с картофельно-сырно-грибной начинкой следует подрумянить на горячей сковороде – на каждую сторону достаточно двух минут. Подать кушанье можно с каким-нибудь соусом или со свежей сметаной.

Узнайте, что еще можно приготовить из тортильи на перекус ==>

Идея #3 Ватрушки из вчерашнего пюре с сырно-мясной начинкой

Что понадобится:

  • Пюре из картофеля (примерно полкилограмма)
  • Куриное яйцо (1 штука)
  • Тертый сулугуни или другой сыр на выбор (пара столовых ложек)
  • Любой мясной фарш (300 граммов)
  • Мука (2 столовых ложки или чуть больше)
  • Репчатый лук (1 головка)
  • Соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки.

блюдо из остатков пюре

Как сделать ватрушки из остатков пюре с фаршем и сыром:

  1. Некрупно покрошить очищенный лук. Выложить вместе с фаршем в сковороду с подогретым маслом.
  1. Дождаться момента, когда испарится лишняя жидкость и начнет зарумяниваться фарш: самое время добавить чуточку соли и приправы по вкусу.
  1. Размешать содержимое сковородки, выключить плиту и тут же перейти к «утилизируемому» пюре: подмешать чуть взбитое яйцо (отделить приблизительно две трети – остаток позже пригодится для смазывания), присолить и ввести муку.
  1. Смочив руки, вылепить из картофельной массы шарики средней величины. Разложить на противне, слегка прижимая, чтобы получались подобия лепешек.
  1. Сделать небольшую ямку в центре каждого изделия. Обмазать взбитым яйцом, выложить начинку из слегка остывшего фарша (примерно по столовой ложке на порцию), сверху чуть обсыпать сырной стружкой.
  1. Отправить ватрушки из вчерашней картошки пюре в разогретый духовой шкаф. Приготовление займет 15−18 минут, подавать изделия предпочтительнее горячими.

Теперь вы знаете целых 3 способа вкусной «перезагрузки» несъеденного пюре! Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code